«Медвешчак» – «Слован» 3:4 ОТ
Команды-середняки КХЛ продолжают преподносить уроки новичку из Хорватии. На этот раз «мишки» подарили гостям практически выигранный матч. Братиславцы были вынуждены отыгрываться по ходу всей встречи, что во многом заставило их отказаться от излюбленной оборонительной игры. Во многом, да не во всём.

Счет открыл Райан Веске, получив хитрый пас-из за ворот от давнего партнёра Шарля ЛинглеРоман Кукумберг выровнял положение кистевым броском со средней дистанции, голкипер хозяев Марк Деканич отчего-то с ним не справился.

Во втором периоде Либор Гудачек не использовал выход один в ноль – Деканич сумел спасти ворота, а хорваты были более точны – Иван Шварни, подкараулив отскок на пятачке, огорчил бывших партнеров по «Словану». Под занавес отрезка был точен Джонатан Чичу.

Игра словаков в атаке в стартовых матчах (две шайбы в трех играх) намекала на то, что хозяевам удастся сохранить победный счет. Однако ошибки хозяев и самоотверженная игра гостей перевернули ход противостояния с ног на голову. Словаки «вылезли из окопов, побежали в штыковую» и добились своего. Сначала Юрай Микуш отобрал шайбу за воротами у Шварни и отпасовал под результативный бросок Милану Бартовичу. Затем Михал Серсен поймал на силовой прием при выходе из зоны Марка Поповича, подобравший шайбу Гудачек нанес бросок, а Томаш Нетик с добивания сравнял счет.

В овертайме позиционную ошибку совершил защитник Марк Катич: побежав в атаку он уехал за ворота и не успел вернуться после потери. «Слован» именно этого и ждал – Бартович и Марио Ближняк спокойно реализовали выход «два в одного».