Новости Лиги

Разгром в Казани. Обзор матчей 15 сентября

15 Сентября 2013, 19:57

«Югра» – «Автомобилист» 1:2
Исходя из предматчевых раскладов, хозяева должны были считаться очевидными фаворитами, ведь из четырех предыдущих встреч они выиграли три, тогда как гости, напротив, потерпели три поражения. Однако уже в который раз на льду всё вышло не так, как на бумаге.

Впервые в новом сезоне «Югра» встретилась с командой Восточной конференции и проиграла. Катастрофическим для подопечных Сергея Шепелева стал отрезок продолжительностью в 107 секунд в середине второго периода: за это время Василий Стрельцов и Алексей Симаков дважды поразили ворота Михаила Бирюкова. И хотя незадолго до второго перерыва Виталий Ситников отыграл одну шайбу, на большее хозяева не сподобились, и «Автомобилист» одержал первую в нынешнем чемпионате победу в основное время.

«Ак Барс» – «Авангард» 6:0
Всё было решено уже в первом периоде, когда Шон ХешкаКрис Бурк и Тим Стэплтон меньше чем за четыре минуты нанесли три разящих удара, после которых соперник так и не смог оправиться. Позже легионерский вклад в успех пополнил Янне Песонен, а из россиян в списке голеадоров отметились Александр Бурмистров и Кирилл Петров. После шайбы Бурмистрова (четвертой по счету) Теему Лассила уступил место в воротах Денису Костину, что, впрочем, к перелому в игре не привело.

Омичам некого винить в разгромном поражении, кроме самих себя, а вернее, собственной недисциплинированности: пять голов из шести хозяева забили в большинстве. 

Поделиться