«Салават Юлаев» – «Амур» 3:4 ОТ
«Амур» прибыл в Уфу, проиграв все три предыдущих матча, однако два поражения он потерпел лишь в сериях бросков, и сегодня подтвердил репутацию неуступчивой команды. До финальной сирены оставалось всего 82 секунды, когда Владимир Логинов мощным щелчком от синей линии перевел игру в овертайм.
Такое развитие событий виделось логичным, учитывая, что гости по ходу матча не уступали хозяевам ни в скорости, ни в силовой борьбе. А по броскам так и вовсе превзошли, причем довольно существенно (41-25 в основное время). Более того, «Амур» даже повел в счете после того как Якуб Петружалек подкараулил увлекшихся атакой соперников и убежал на рандеву с Ииро Таркки.

Петружалеку было суждено и закончить эту встречу. За 25 секунд до конца овертайма игроки «Салавата Юлаева» во второй раз за матч не сумели разобраться с порядком выхода на лед и получили штраф за нарушение численного состава. Тренер гостей Евгений Попихин взял тайм-аут, и его подопечным потребовалось 17 секунд, чтобы вывести Петружалека на ударную позицию. Таким образом, «Амур» впервые в сезоне реализовал большинство, и это принесло ему первую победу.