«Нефтехимик» – «Адмирал» 6:5 Б
Вернувшийся со стартового выезда «Нефтехимик» и продолжающий свое увлекательное семиматчевое турне «Адмирал» выдали остросюжетный результативный матч. Откровенно говоря, он не был лишён многочисленных ошибок, не самым лучшим образом действовали вратари, но заполнившие арену «Нижнекамскнефтехим» зрители, без сомнения, получили несказанное удовольствие от сверхувлекательного зрелища. Уступая 1:3, нижнекамцы сравняли счёт, вышли вперед и оторвались на две шайбы в третьем периоде – и умудрились растерять преимущество, добившись победы только в серии послематчевых бросков.

При счете 5:3 показалось, что изможденные гости уже не способны навязать сопернику борьбу, но «Адмиралу» помог случай. Молодой голкипер Александр Судницын не справился с броском из-за синей линии Егора Антропова: шайба, вылетев из-под защитника, вонзилась в «девятку». А за две минуты до конца третьего периода защита нижнекамцев непостижимым образом позволила Александру Кузнецову спокойно доехать до ворот и переиграть Судницына.

В овертайме при игре в большинстве два великолепных шанса имел Рихард Гюнге и один – Никлас Бергфорс. Оба бросали в упор, но Судницын невероятным образом два броска отразил, а третий поймал намертво.

В серии послематчевых бросков во многом именно игра голкипера «Нефтехимика» помогла хозяевам одержать первую домашнюю победу. Решающая попытка на счету Михаила Анисина.