Новости Лиги

Пятая победа СКА. Обзор матчей 16 сентября

16 Сентября 2013, 22:41

«Металлург» Магнитогорск – «Металлург» Новокузнецк 3:1
В первом матче на своем льду магнитогорский «Металлург» принимал новокузнецкий. Несмотря на многочисленные удаления (14 малых штрафов) хозяева одержали победу благодаря лучшей реализации голевых моментов.
Счет открыл Дмитрий Казионов; под занавес второй двадцатиминутки Милан Гулаш дальним броском удвоил преимущество.
Егор Мартынов при розыгрыше большинства наказал Джастина Ходжмена за несдержанность: тот отмахнулся клюшкой после проведенного на нем силового приема. Желая реабилитироваться, Ходжмэн, уже во время большинства хозяев, за одну смену нанес четыре броска. Но точку в матче поставил не он, а Сергей Мозякин, также в большинстве поразив ворота фирменным выстрелом.

«Салават Юлаев» – «Амур» 3:4 ОТ
«Амур» прибыл в Уфу, проиграв все три предыдущих матча, однако два поражения он потерпел лишь в сериях бросков, и сегодня подтвердил репутацию неуступчивой команды. До финальной сирены оставалось всего 82 секунды, когда Владимир Логинов мощным щелчком от синей линии перевел игру в овертайм.
Такое развитие событий виделось логичным, учитывая, что гости по ходу матча не уступали хозяевам ни в скорости, ни в силовой борьбе. А по броскам так и вовсе превзошли, причем довольно существенно (41-25 в основное время). Более того, «Амур» даже повел в счете после того как Якуб Петружалек подкараулил увлекшихся атакой соперников и убежал на рандеву с Ииро Таркки.
Петружалеку было суждено и закончить эту встречу. За 25 секунд до конца овертайма игроки «Салавата Юлаева» во второй раз за матч не сумели разобраться с порядком выхода на лед и получили штраф за нарушение численного состава. Тренер гостей Евгений Попихин взял тайм-аут, и его подопечным потребовалось 17 секунд, чтобы вывести Петружалека на ударную позицию. Таким образом, «Амур» впервые в сезоне реализовал большинство, и это принесло ему первую победу.

«Нефтехимик» – «Адмирал» 6:5 Б
Вернувшийся со стартового выезда «Нефтехимик» и продолжающий свое увлекательное семиматчевое турне «Адмирал» выдали остросюжетный результативный матч. Откровенно говоря, он не был лишён многочисленных ошибок, не самым лучшим образом действовали вратари, но заполнившие арену «Нижнекамскнефтехим» зрители, без сомнения, получили несказанное удовольствие от сверхувлекательного зрелища. Уступая 1:3, нижнекамцы сравняли счёт, вышли вперед и оторвались на две шайбы в третьем периоде – и умудрились растерять преимущество, добившись победы только в серии послематчевых бросков.
При счете 5:3 показалось, что изможденные гости уже не способны навязать сопернику борьбу, но «Адмиралу» помог случай. Молодой голкипер Александр Судницын не справился с броском из-за синей линии Егора Антропова: шайба, вылетев из-под защитника, вонзилась в «девятку». А за две минуты до конца третьего периода защита нижнекамцев непостижимым образом позволила Александру Кузнецову спокойно доехать до ворот и переиграть Судницына.

В овертайме при игре в большинстве два великолепных шанса имел Рихард Гюнге и один – Никлас Бергфорс. Оба бросали в упор, но Судницын невероятным образом два броска отразил, а третий поймал намертво.

В серии послематчевых бросков во многом именно игра голкипера «Нефтехимика» помогла хозяевам одержать первую домашнюю победу. Решающая попытка на счету Михаила Анисина.

«Локомотив» – «Донбасс» 3:4 ОТ
«Сухая» победа над «Автомобилистом», которой «Локомотив» завершил выездную серию, могла настроить болельщиков на мажорный лад после трех поражений на старте, но в родных стенах команде Тома Роу не удалось развить успех. Единственное, что смогли проявить хозяева – упорство, позволившее им спасти игру со счета 1:3.

В концовке встречи Алексей Васильев забил два похожих гола в большинстве, когда «Локомотив» играл «5 на 3» и «5 на 4». Но больше одного очка ярославцы в этот вечер заработать не смогли: за 71 секунду до конца овертайма Геннадий Разин поставил точку в матче, в котором его партнеры Оскарс БартулисОлег Пиганович и Евгений Дадонов набрали по 1+1.

«Северсталь» – «Динамо» Минск 4:2
В Череповце сошлись команды, которые не могут похвастаться ярким стартом чемпионата – ни по части набранных очков, ни по части заброшенных шайб. Минчанам больше двух голов забивать пока не удается – сегодня этот «максимум» выполнил Джефф Плэтт, в первом периоде сделавший счет 1:1, а за 11 секунд до финальной сирены подведший черту.
А вот череповчане сумели повысить планку результативности, впервые в чемпионате четырежды поразив ворота, причем сделали это в различных игровых ситуациях: Глеб Клименко открыл счет в равных составах, Павел Бучневич дважды реализовал численное преимущество, а Николай Бушуев в меньшинстве забросил четвертую шайбу.

СКА – «Медвешчак» 3:0
В Санкт-Петербурге армейцы без лишних нервов переиграли «Медвешчак». Счет дальним броском открыл Дмитрий Калинин, реализовавший большинство. «Мишки» освоились только во втором периоде и изо всех сил старались играть с хозяевами на равных: много атаковали, бросали из любых позиций, активно действовать на пятачке. По итогам матча хорваты перебросали питерцев 31-24, но большинство подобных действий нельзя назвать сверхопасными. Да и Александр Салак действовал очень уверенно.

Все решили ошибка: на 39-й минуте при атаке вторым темпом Романа Червенку гости оставили на пятачке одного, и поразить цель для снайпера было делом техники. Третья шайба вновь на счету Калинина – его результативный бросок в большинстве был очень похож на первый гол.

Отметим, что в матче не принимал участия капитан СКА Илья Ковальчук – форвард немного приболел и тренеры решили не рисковать здоровьем ведущего игрока.

Поделиться