Новости

Спорный момент в матче «Витязь» – «Динамо» Мск

16 Сентября 2013, 23:00

На 35-й минуте матча «Витязь» – «Динамо» шайба после броска нападающего хозяев Дмитрия Шитикова угодила в штангу, затем проскользила по линии ворот, после чего её выбросил в поле защитник «Динамо» Филипп Новак.

Главный арбитр матча Анатолий Захаров определил взятие ворот, но решил удостовериться в правильности своего решения у судьи видеоповторов. Видеогол-арбитр определил, что шайба не пересекла линию ворот, следовательно взятия ворот не было. При этом представители ХК «Витязь», ссылясь на фотографии, сделанные из-под потолка дворца спорта, отмечали, что гол был.

Департамент судейства КХЛ отмечает, что на фото шайба находится на ребре и точка соприкосновения шайбы со льдом находится за линией ворот. Но шайба не стоит вертикально на ребре, а находится под наклоном и, соответственно, она не полностью пересекла линию ворот. Судья видеоповторов на основании видеоматериалов, представленных системой видеогол, во время просмотра принял единственно правильное решение и дал свой ответ главному судье, который на основании этого решения взятие ворот не засчитал. К сожалению, видео с верхней камеры видеогол в Лигу клубом так и не было прислано. Помимо этого, судья видеоповторов в своем послематчевом рапорте в Лигу отметил, что камера системы видеогол, находящаяся в воротах, не работала.

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться