Новости

Хет-трик в двадцатилетний юбилей

17 Сентября 2013, 21:57

ЦСКА – «Динамо» Мск 6:3
Центральный матч тринадцатого игрового дня чемпионата не дотянул до аншлага. Немногочисленные спекулянты откровенно зевали около касс армейской арены, и за пару часов до матча билеты можно было купить почти на любые места. Как это ни прискорбно, но сейчас уже и не вспомнишь, когда дворец ЦСКА заполнялся «под завязку». При этом сказать, что менеджмент армейского клуба сидит сложа руки, было бы неправдой: летом сделано многое, чтобы преобразилась арена, чтобы во всемирной сети появились качественные аудио- и видеоролики и в целом перед матчами ощущалась праздничная атмосфера.

Но столичному зрителю, как выясняется, этого мало. Не исключено, что протестное голосование армейских болельщиков связано и с невыразительной игрой команды на старте сезона. Очки ЦСКА набирает со скрипом, и пока о какой-то стабильности в действиях команды говорить не приходится. Ко всему прочему, выяснилось, что с глубиной состава у ЦСКА немало проблем, и вполне очевидно, что Джон Торчетти со своими помощниками каждый раз серьезно ломает голову над тем, кем же заменить травмированных Морозова, Зайцева, Рылова, Непряева, Федорова.

Хорошо, что пока выручает Александр Радулов, способный на высоком уровне проводить по двадцать с лишним минут за матч – убери его, и армейцы вряд ли бы разжились и теми семью очками, что были в их копилке перед сегодняшней игрой с «Динамо». И хотя наставник ЦСКА любит повторять, что его команда – это не только Радулов, с ним многие могут не согласиться.

03_20130917_CSK_DIN_.jpg

На фоне армейцев «бело-голубые» на старте выглядят подлинным оазисом спокойствия и благополучия. Олег Знарок имеет возможность безболезненно варьировать состав, а пять побед были одержаны не столько на классе, сколько благодаря системе, не дающей сбоев уже третий год. Ну, а игра Александра Ерёменко на старте чемпионата заслуживает отдельных эпитетов – проведя без замен все пять матчей, он завершил их с потрясающим процентом отраженных бросков – 97,7.

В игре с «Витязем» травму получил защитник Дмитрий Вишневский – его заменил Александр Бойков, а вот кого явно сегодня не хватало «Динамо», так это Сергея Соина, который, напомним, в серии плей-офф наглухо выключил из игры Александра Радулова.

Впрочем, угрозу для динамовцев представлял не только Радулов, хотя именно он организовал первый гол для Николая Прохоркина. Но вслед за этим и Прохоркин проявил себя в роли созидателя, поучаствовав в комбинации, завершенной Ильей Зубовым.

Из пяти предыдущих матчей «бело-голубые» два провели «на ноль», а в трех остальных пропустили по голу, причем каждый раз позволяли соперникам открыть счет. Но сегодня они поставили перед собой куда более сложную задачу, первыми пропустив не только первый, но и второй гол. И даже третий: в начале второго периода тот же Прохоркин снова довел перевес армейцев до двух шайб (незадолго до первого перерыва Максим Карпов одну из шайб отыграл).

Вот и получилось, что за 23 минуты и 5 секунд гости пропустили столько же, сколько за предыдущие 300 минут игрового времени. Но это их не смутило, и до второго перерыва Алексей Цветков восстановил равновесие, забив два гола за 67 секунд.

09_17_CSKA_02.jpg

Эти героические деяния не произвели ни малейшего впечатления на хозяев, в третьем периоде забросивших еще три шайбы. Один гол забил Олег Сапрыкин, дубль на счету Зубова, хет-трик – у Прохоркина, сегодня, к слову, отпраздновавшего 20-летний юбилей. 

- Думаю, день рождения придал мне дополнительных эмоций, - сказал после сирены герой матча. - Но, конечно, я и представить не мог, что все сложится именно таким образом. У нас залетело все, что можно, но меня удивило, что соперник давал нам много бросать и не так плотно, как обычно, играл в обороне. И вратарь у «Динамо» не лучшим образом сегодня сыграл. При счете 3:3 «Динамо» взорвалось, но мы все-таки смогли затем сыграть так, как это было необходимо для победы.

А еще после игры Николай появился в раздевалке в военной каске с логотипом ЦСКА. И пояснил собравшимся:
- Эту традицию у нас американский тренер ввел. У них за океаном было принято такой шлем после матча надевать тому, кто хорошо провел игру. Сегодня этот шлем отдали мне. А затем уже я передам его партнеру, который проведет хороший матч. По-моему, хорошее начинание.

06_20130917_CSK_DIN_RUS.jpg

Джон Торчетти на пресс-конференции похвалил Прохоркина, отметив при этом:
– Он еще молод, и ему многому предстоит научиться, в том числе и игре в обороне.

Что же касается собственно матча, то его итоги наставник ЦСКА подвел так:
– Мы старались придерживаться игровой системы, которую налаживаем, и нам это удалось, хотя при счете 3:1 у нас были досадные удаления, которые привели к потере преимущества. Но наша система рассчитана на то, чтобы забивать, и мы старались делать это, независимо от счета. 



Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться