«Слован» – «Торпедо» 0:3
Открытие сезона в Братиславе, как водится, прошло при переполненной арене, даже несмотря на более чем неубедительный старт команды – три поражения в четырех матчах. Зрители не без оснований ждали праздника, но он был подпорчен: у «Торпедо» был другой сценарий.

Впрочем, братиславцы, в первую очередь, должны винить в поражении себя. Не использовав массу голевых моментов, не реализовав в третьем периоде буллит (шайба после броска Петера Олвецки угодила в стойку), наделав кучу ошибок в обороне, «Слован» вполне логично уступил нижегородцам с «сухим» счетом.
Позиционная неразбериха привела к первой пропущенной шайбе. Пара защитников Мигалик – Кутлак разъехалась кто в лес кто по дрова, забыла на пятачке Войтека Вольски, и тот открыл счет своим голам в КХЛ. Во втором периоде вновь «отличился» Мигалик, зачем-то толкнув Петра Счастливого на собственного вратаря. Ярослав Янус завалился на бок, что позволило Вадиму Краснослабодцеву расстрелять незащищенную рамку. А отскок от борта после броска Владимира Денисова помог Вольски забить и свой второй гол.

Заканчивали матч хозяева в своей зоне под свист трибун, явно не справляясь с прессингом «Торпедо».