В офисе Континентальной хоккейной лиги состоялась встреча между специалистами Центра хоккейных технологий КХЛ и руководством Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС) и Института спортивных сооружений (ИСС).

Участники выразили заинтересованность в совместной работе и обсудили ее перспективы. Было выявлено множество точек соприкосновения и намечен ряд совместных проектов.

Центр хоккейных технологий КХЛ как подразделение КХЛ содействует постоянному совершенствованию спортивных сооружений клубов лиги. Проводит работу по внедрению инновационного оборудования и современных технологий в области водоподготовки, освещения, бортовых систем, ледозаливочной, звуковой, видеотехники и многих других вещей. Задача КХЛ – поддержание соответствия всех систем ледовых арен, задействованных в ходе проведения чемпионата КХЛ, передовым стандартам, учитывающим новейшие достижения науки и техники.

Российская ассоциация спортивных сооружений – общественная организация, которая объединяет ведущих специалистов в сфере проектирования, строительства, оснащения и управления спортивных объектов.

Наметившееся сотрудничество призвано обеспечить учет современных хоккейных технологий еще на этапе проектировки и строительства ледовых сооружений, что внесет неоспоримый вклад в развитие хоккейной инфраструктуры Континентальной хоккейной лиги, а также повысит зрелищность и безопасность игр.   

Поделиться