«Северсталь» – «Донбасс» 0:4
Дончане пожаловали в гости к команде, с которой их нынешний тренер Андрей Назаров добился пока самого высокого достижения в карьере – выхода в полуфинал конференции. Неизвестно, стало ли это дополнительной мотивацией, но гости вчистую переиграли «Северсталь». Перебросав соперника 37-27, создав во много раз больше голевых моментов, «Донбасс» добился логичной «сухой» победы.

Первый гол стал следствием позиционной ошибки: сразу четверо череповчан столпились у борта и получили выход «два в один», который с передачи Лукаша Кашпара реализовал Петер Подхрадски. До перерыва Рэнди Робитайл увеличил преимущество, а в третьем периоде вновь отличилось звено Робитайла: дальний бросок Клея Уилсона в большинстве заставил Якуба Штепанека со злостью топать ногами и стучать клюшкой по льду. Но у полевых игроков, в отличие от вратаря, эмоций уже не было. Четвертую шайбу Теему Лайне забросил в пустые ворота.

В составе «Донбасса» дебютировал Руслан Федотенко, восстановившийся после травмы, полученной на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде после столкновения с Вадимом Хомицким. На льду он провел чуть больше 16 минут, но ничем запоминающимся не отметился.