Новости ЛИГИ

Очередное пришествие Петра Ильича. Обзор матчей 20 сентября

20 Сентября 2013, 23:08

«Трактор» – «Амур» 2:1 Б
Финалист Кубка Гагарина, в новом сезоне стартовавший весьма скромно, по-прежнему не в силах обрести стабильность. За уверенной победой над новокузнецким «Металлургом» последовала натужная игра с «Амуром», успех в которой принесла хозяевам лишь серия бросков.

На протяжении большей части матча «Трактору» пришлось отыгрываться, так как на 9-й минуте шайба весьма курьезным образом оказалась в воротах Майкла Гарнетта. Во-первых, голу предшествовала череда ошибок челябинцев в своей зоне, а во-вторых, бросок Дмитрия Тарасова вовсе не выглядел не берущимся, но шайба по загадочной траектории миновала голкипера.
Лишь на 45-й минуте Петри Контиола сумел в большинстве сравнять счет, а после этого хозяевам осталось уповать на удачу в послематчевой серии, героем которой стал Лаурис Дарзиньш, реализовавший все три свои попытки.

«Металлург» Магнитогорск – «Адмирал» 4:1
Магнитогорский «Металлург» в энергосберегающем режиме переиграл на своей площадке «Адмирал», продолжающий свою семиматчевую выездную серию. Гостей хватило только на стартовый отрезок, проходивший в примерно равной борьбе. Виктор Другов, обокравший на красной линии Ярослава Косова, открыл счет, но в дальнейшем забивали только хозяева. В первом периоде Ян Коварж сделал дубль в течение полутора минут, во втором отрезке отличился Денис Платонов, а в третьем Евгений Тимкин подвел итог.

После этого гости дважды получили возможность поиграть в численном большинстве, но каких-то особых сложностей ни обороне, ни Василию Кошечкину не доставили. И хотя по общему количеству бросков в створ «Адмирал» лишь немного уступил сопернику (21-24), качество этих бросков у подопечных Майка Кинэна оказалось гораздо выше.

«Салават Юлаев» – «Сибирь» 2:3
«Салават Юлаев» продолжает чередовать победы с поражениями, хотя игру против «Сибири» начал довольно лихо: через 22 секунды после стартового вбрасывания Никита Филатов открыл счет. А вот концовка периода хозяевам не удалась, и за 52 секунды до перерыва Йонас Энлунд восстановил равновесие.

С 36-й минуты уфимцы и вовсе оказались в роли догоняющих, и лишь в середине третьего периода Александр Степанов сумел отыграть гол Вячеслава Белова. Но прошло лишь две с половиной минуты, и вторая шайба Энлунда вновь вывела гостей вперед, а на большее игроков «Салавата Юлаева» в заключительные семь минут не хватило.

«Нефтехимик» – «Металлург» Новокузнецк 6:3
Нижнекамцы продолжают радовать результативностью в домашних матчах – в третьей встрече подряд они забросили шесть шайб. Наибольший вклад в успех внесло звено Осала – Цибак – Миловзоров, на счету которого четыре гола. Отметим, что Цибак и Миловзоров сумели поразить ворота бросками слёта.

После того, как счёт стал 5:2, новокузнечане выпустили Никиту Ложкина вместо Ильи Сорокина, но обвинять последнего в неудачной игре не стоит – уж больно нацеленными на ворота были в этот вечер нижнекамцы, нанесшие 50 бросков в створ.

«Локомотив» – «Медвешчак» 3:2 Б
Очередной дебют, если вообще данное слово еще применимо к Петру Ильичу Воробьёву, на тренерском мостике главной команды Ярославля вышел непростым. Во встрече с дебютантом Лиги, выигравшим пока только один матч, хозяева ушли от поражения лишь за две минуты до конца третьего периода. Справедливости ради стоит отметить, что преимущество ярославцев было очень солидным, особенно во втором периоде. Давид Улльстрём не реализовал выход один на один, Сергей Плотников с метра угодил штангу, во многих других опасных эпизодах хорошо действовал голкипер Марк Деканич. В начале третьей двадцатиминутки безобидная атака «Медвешчака» закончилась голом Билла Томаса. Эта шайба вполне могла стать победной, но Алексей Васильев мощнейшим щелчком от синей линии реализовал удаление Стива Монтадора

Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков точнее были игроки «Локомотива».

«Северсталь» – «Донбасс» 0:4
Дончане пожаловали в гости к команде, с которой их нынешний тренер Андрей Назаров добился пока самого высокого достижения в карьере – выхода в полуфинал конференции. Неизвестно, стало ли это дополнительной мотивацией, но гости вчистую переиграли «Северсталь». Перебросав соперника 37-27, создав во много раз больше голевых моментов, «Донбасс» добился логичной «сухой» победы.
Первый гол стал следствием позиционной ошибки: сразу четверо череповчан столпились у борта и получили выход «два в один», который с передачи Лукаша Кашпара реализовал Петер Подхрадски. До перерыва Рэнди Робитайл увеличил преимущество, а в третьем периоде вновь отличилось звено Робитайла: дальний бросок Клэя Уилсона в большинстве заставил Якуба Штепанека со злостью топать ногами и стучать клюшкой по льду. Но у полевых игроков, в отличие от вратаря, эмоций уже не было. Четвертую шайбу Теему Лайне забросил в пустые ворота.

В составе «Донбасса» дебютировал Руслан Федотенко, восстановившийся после травмы, полученной на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде после столкновения с Вадимом Хомицким. На льду он провел чуть больше 16 минут, но ничем запоминающимся не отметился.

«Атлант» – «Динамо» Минск 3:2
Уступивший в пяти встречах кряду «Атлант» одержал вторую победу под руководством временно исполняющего обязанности главного тренера Алексея Кудашова и спустившегося на тренерский мостик генерального менеджера Алексея Жамнова. Счёт 3:2 не должен вводить в заблуждение. Встреча проходила с явным преимуществом хозяев, чему свидетельствует перевес по броскам 31-16. 

Счет на второй минуте открыли гости, броском в упор с добивания отличился Алексей Ефименко. Дубль Александра Кадейкина и меткий бросок Игоря Радулова позволили мытищинцам вздохнуть полной грудью. Минчане отквитали один гол, отличился тезка и однофамилец воспитанника челябинского хоккея и форварда «Донбасса» Евгений Дадонов, но финального штурма в исполнении «Динамо» так никто и не дождался.

СКА – «Спартак» 4:1
Питерская публика, в последние два сезона исправно заполняющая трибуны, с нетерпением ждала возвращения Ильи Ковальчука в «Ледовый». Два домашних матча капитан армейцев пропустил из-за легкого повреждения и, наконец, явился народу в противостоянии с принципиальным соперником.

Счет открыли гости: броском в ближний угол отличился Алексей Крутов. В первом периоде атаки питерцев выглядели невнятными, но после перерыва хозяева взялись за дело. На 24-й минуте звено Торесен – Мортенссон – Червенка буквально задавило спартаковцев, и вовремя подключившийся к атаке Максим Чудинов выровнял ситуацию. Затем своё слово сказал Ковальчук: делая передачу на партнера, Илья угодил в конёк нападающего «Спартака» Павла Медведева, после чего шайба залетела в верхний угол. Затем, уже при счете 3:1, Ковальчук решил проверить Джеффа Гласса броском из-под защитника – вратарь не справился и был заменен на Алексея Иванова. Канадец выглядел расстроенным и уныло побрел в раздевалку. Пожалуй, некоторые упреки в его адрес можно высказать по четвертому голу, но от таких бросков Ковальчука страдали самые звёздные голкиперы мира.
В оставшееся время красно-белые не рассыпались, отодвинули игру от своих ворот и сохранили счёт неизменным.

 

Поделиться

Похожие новости