«Динамо» Рига – «Витязь» 6:1
Окрыленные победой над обладателем Кубка Гагарина, рижане одержали еще одну красивую домашнюю победу. Гости, проводящие третью выездную встречу, выглядели усталыми. В первом периоде они с трудом добирались до ворот Микаэля Телльквиста. Динамовцы же с первых минут принялись исправно реализовывать голевые моменты. Первым отличился Марцел Хосса, все больше и больше напоминющий себя времен начала рижской карьеры: Юхан Баклунд потерял из вида шайбу после броска Гинтса Мейи, а увидел ее уже в сетке.

При счете 3:0 не было понятно, как именно гости собираются отыгрываться, ведь до момента, когда в их воротах побывала третья шайба, они нанесли в створ ворот всего два броска. Но силовой прием в прыжке и последующее за ним рассечение Александра Королюка вынудили арбитров удалить до конца игры Кристапса Сотниекса. Во время розыгрыша пятиминутного численного преимущества Владимир Малевич дальним броском отквитал один гол, впрочем, не без помощи рикошета – на пути к воротам шайба угодила кому-то в конёк. Гол, к слову, стал первым для «Витязя» в текущем сезоне, забитым в большинстве.
Эта шайба осталась единственной успешной акцией подольчан. Александр Ниживий реализовал двойное численное преимущество, а в концовках второго и третьего периодов отличился Пол Щехура, забивший четыре шайбы в последних трёх матчах.