«Лев» – «Динамо» Мск 2:1
В непростом для обеих команд, вязком матче пражанам удалось взять верх над двукратным чемпионом КХЛ. Лукаш Цингел в первом периоде забил гол, шайба при этом залетела в приподнятые ворота. Главный арбитр встречи Евгений Ромасько развёл руки в стороны, но затем обратился к видеогол-судье, который, согласно правилам, взятие ворот засчитал.

Во втором периоде бело-голубые потеряли шайбу в борьбе у борта, и красивая трехходовка первого звена «Лева» завершилась броском в пустой угол Нико Капанена. Гости принялись отыгрываться, но ближе к голу, скорее, были хозяева: Якуб Клепиш перед вторым перерывом потряс крестовину, а Эрик Кристенсен не воспользовался ошибкой Алексея Цветкова, не реализовав выход один на один с Александром Лазушиным.

Отличнейший голевой момент имел только Константин Горовиков. Во время розыгрыша численного преимущества он, получив поперечную передачу, бросал поверх распластавшегося Петри Веханена, но угодил в перекладину. За две минуты до сирены Капанен едва не стал антигероем, удалившись за подножку. Гости заменили Лазушина на шестого полевого игрока, выпустили лучшие силы с Мартиньшем Карсумсом на позиции защитника, но неразрешимых задач перед хозяевами не поставили. 

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться