Новости Лиги

Третье кряду поражение чемпиона. Обзор матчей 21 сентября

21 Сентября 2013, 22:51

ЦСКА – «Торпедо» 1:2
Армейцам, здорово сыгравшим на этой неделе с «Динамо» и «Ак Барсом», в сегодняшней встрече элементарно не хватило сил, чтобы действовать против очередного соперника с такой же страстью и на таких же высоких скоростях. Примерно половину матча хозяева превосходили нижегородцев, но затем, когда у лидеров ЦСКА накопилась усталость, торпедовцы постепенно прибрали к рукам инициативу и смогли взять три очка. Счет на седьмой минуте открыл Игорь Григоренко. Ближе ко второму перерыву Сакари Салминен восстановил равновесие. Решающий же гол гости забили в третьем периоде: Владимир Галузин переправил шайбу в центр на Максима Потапова и тот с близкого расстояния поразил верхний угол ворот. В концовке встречи хозяева имели реальный шанс перевести игру в овертайм: Григоренко красиво обыграл нескольких соперников и едва не отправивший шайбу между щитков Виталия Коваля. Но в последний момент вратарь нижегородцев удачно сыграл клюшкой и отвел угрозу.

«Торпедо» прервало трехматчевую победную серию ЦСКА.

«Динамо» Рига – «Витязь» 6:1
Окрыленные победой над обладателем Кубка Гагарина, рижане одержали еще одну красивую домашнюю победу. Гости, проводящие третью выездную встречу, выглядели усталыми. В первом периоде они с трудом добирались до ворот Микаэля Телльквиста. Динамовцы же с первых минут принялись исправно реализовывать голевые моменты. Первым отличился Марцел Хосса, все больше и больше напоминющий себя времен начала рижской карьеры: Юхан Баклунд потерял из вида шайбу после броска Гинтса Мейи, а увидел ее уже в сетке.

При счете 3:0 не было понятно, как именно гости собираются отыгрываться, ведь до момента, когда в их воротах побывала третья шайба, они нанесли в створ ворот всего два броска. Но силовой прием в прыжке и последующее за ним рассечение Александра Королюка вынудили арбитров удалить до конца игры Кристапса Сотниекса. Во время розыгрыша пятиминутного численного преимущества Владимир Малевич дальним броском отквитал один гол, впрочем, не без помощи рикошета – на пути к воротам шайба угодила кому-то в конёк. Гол, к слову, стал первым для «Витязя» в текущем сезоне, забитым в большинстве.
Эта шайба осталась единственной успешной акцией подольчан. Александр Ниживий реализовал двойное численное преимущество, а в концовках второго и третьего периодов отличился Пол Щехура, забивший четыре шайбы в последних трёх матчах.

«Слован» – «Ак Барс» 2:1 ОТ
Последнее место «Слована» в общей таблице чемпионата КХЛ не повлияло на настроение братиславских болельщиков, и они вновь до отказа заполнили десятитысячные трибуны «Словнафт-Арены». Первой победы в основное время братиславцы так и не дождались, но и выигрыш в овертайме у «Ак Барса» был с восторгом встречен как игроками, так и их почитателями. Главными героями стали отметивший 24-й день рождения Ярослав Янус и Милан Бартович. Янус отразил 22 броска и не справился лишь с «выстрелом» Александра Свитова. Бартович же забросил обе шайбы. Удивительно, что проведя на льду более 20 минут, Милан сохранил силы для того, чтобы в овертайме убежать из своей зоны от Константина Корнеева и без шансов для Эмиля Гарипова забить победный гол.

«Слован» заработал два очка, но пока так и не покинул последнюю строчку в турнирной таблице.

«Лев» – «Динамо» Мск 2:1
В непростом для обеих команд, вязком матче пражанам удалось взять верх над двукратным чемпионом КХЛ. Лукаш Цингел в первом периоде забил гол, шайба при этом залетела в приподнятые ворота. Главный арбитр встречи Евгений Ромасько развёл руки в стороны, но затем обратился к видеогол-судье, который, согласно правилам, взятие ворот засчитал.

Во втором периоде бело-голубые потеряли шайбу в борьбе у борта, и красивая трехходовка первого звена «Лева» завершилась броском в пустой угол Нико Капанена. Гости принялись отыгрываться, но ближе к голу, скорее, были хозяева: Якуб Клепиш перед вторым перерывом потряс крестовину, а Эрик Кристенсен не воспользовался ошибкой Алексея Цветкова, не реализовав выход один на один с Александром Лазушиным.
Отличнейший голевой момент имел только Константин Горовиков. Во время розыгрыша численного преимущества он, получив поперечную передачу, бросал поверх распластавшегося Петри Веханена, но угодил в перекладину. За две минуты до сирены Капанен едва не стал антигероем, удалившись за подножку. Гости заменили Лазушина на шестого полевого игрока, выпустили лучшие силы с Мартиньшем Карсумсом на позиции защитника, но неразрешимых задач перед хозяевами не поставили. 

Поделиться