Новости

«Атлант» в овертайме переиграл «Медвешчак»

22 Сентября 2013, 20:08

«Атлант» – «Медвешчак» 3:2 ОТ
Первые два периода встречи если и можно назвать интересными, то с очень и очень большой натяжкой. Бесконечные офсайды, пробросы, остановки, нелогичные решения при развитии атаки и, как следствие, многочисленные потери. Болельщики, посетившие два победных матча мытищинцев, делились впечатлениями, что встречи с «Донбассом» и минским «Динамо» смотрелись едва ли не еще скучнее. Такая игра была на руку гостям, действующим максимально просто, дабы избежать ошибок. К тому же, четвертый подряд выездной матч не способствовал слишком быстрому перемещению по площадке, так что вперед игроки «Медвешчака» шли крайне неохотно.

Лишь в конце второй двадцатиминутки, когда хозяева окончательно перевели игру в зону хорватов, звено Михнов – Энгквист – Хаатая провело несколько опасных атак и заставило соперника двигаться активнее, а Марка Деканича – как следует потрудиться.

22_Dekanic_Kadeykin.jpg

Третий период резко контрастировал с первыми двумя по зрелищности. Именно активность звена Энгквиста привела к первому взятию ворот. Михнов вывел на бросок Хаатаю, а подключившийся к атаке защитник Бобби Сангвинетти добил шайбу в пустой угол.

Полторы минуты хватило «Медвешачаку», чтобы отыграться. Четвертое звено гостей как-то неожиданно убежало «три в два», и никем не прикрытый Натан Перкович поразил цель броском сходу.
Меньше двух минут спустя счет вновь изменился. Рафаэль Батыршин, как говорят игроки, «набросил на гитару», а Константин Кольцов был первым на добивании.

Справедливости ради стоит отметит, что «Атлант», хоть и заслужил победы, на три полновесных очка не наиграл. Замена вратаря на шестого полевого игрока и финальный штурм принесли хорватам успех. Мэтью Карле затолкал шайбу в ворота, которые почти одновременно с пересечением шайбы ленточки сдвинулись с места. Главный арбитр Сергей Беляев сразу показал жест связи с видеогол-судьей, который, в свою очередь, сумел разглядеть, что ворота были сдвинуты на полсекунды позже.

В овертайме упустивший выгодный шанс забросить победную шайбу Евгений Артюхин исправился практически мгновенно: раскатившись, он не встретил перед собой никаких препятствий и поразил ворота Деканича.

«Медвешчак» уступил в седьмой раз подряд, третий из которых – в дополнительное время.

22_Artyukhin.jpg

Марк Френч, главный тренер «Медвешчака»:
– Веселая была игра, правда поначалу голов не было. Мне понравилось, что мы смогли сравнять счет на предпоследней минуте. Отдельно отмечу вратаря Деканича.

– Каковы ваши впечатления от выезда?
– Я восхищен профессионализмом клубов КХЛ, организацией чемпионата. Мне понравились города, в которых мы были. Теперь осталось дождаться побед.

Алексей Кудашов, и.о. главного тренера «Атланта»:
– Для нас каждое очко на вес золота. Игра была неровной, где-то были хорошие моменты, где-то не очень. Команда играет на результат. Старается максимально выполнять установку, не делать лишних движений.

– Почему не играл Майоров?
– У него небольшое повреждение; будет играть в следующем матче.

Марат Сафин из Мытищ, специально для khl.ru