Новости Лиги

Дубль Песонена и волевой успех чемпиона. Обзор матчей 23 сентября

23 Сентября 2013, 23:37

«Динамо» Р – «Торпедо» 2:3
Торпедовцы завершили выездную серию третьей победой в четырех матчах, причем сегодня им противостоял наиболее серьезный соперник, если судить по количеству очков, набранных на старте чемпионата. По всей видимости, подопечные Петериса Скудры, чувствуя определенную усталость, сознательно отдали соперникам инициативу. При этом, не пытаясь превзойти рижан в скорости или количестве бросков по воротам, они действовали более основательно и на протяжении всего матча были ближе к победе.

Но ждать этой победы нижегородцам пришлось до последней минуты: лишь за 35 секунд до сирены Сакари Салминен забросил решающую шайбу. Хотя когда он же на 27-й минуте поддержал почин Юусо Хиетанена и сделал счет 0:2, могло показаться, что успех придет к гостям не столь драматичным образом. Тем не менее, серия нарушений правил привела к тому, что рижане усилиями Сандиса Озолиньша и Виталия Павлова восстановили равновесие. Первый гол торпедовцы пропустили вчетвером, а второй – и вовсе втроем. В результате им все пришлось начинать сызнова, и решение вопроса о победителе было отложено до последних мгновений.

«Лев» – «Ак Барс» 1:2
Команды встретились в третий раз в истории КХЛ, и в третий раз победу праздновал «Ак Барс». Финский форвард казанцев Янне Песонен забивал в обеих встречах прошлого сезона и на сей раз остался верен себе. Более того, сегодня он забросил обе шайбы своей команды, на 8-й минуте реализовав большинство, а на 32-й отличившись в равных составах. В обеих комбинациях в качестве ассистента поучаствовал Алексей Терещенко.

В начале третьего периода хозяевам удалось ответить голом Никласа Даниэльссона, и это возродило интригу, но на большее пражане не были способны. Впрочем, налицо некоторый прогресс по сравнению с прошлогодней встречей в Праге, когда «Ак Барс» выиграл со счетом 2:0. 

«Слован» – «Динамо» Мск 4:5
Оборонительная игра «Слована» вкупе с осторожными действиями бело-голубых на выезде, предполагали небольшое количество шайб. Мало кто перед началом встречи мог предугадать, что таковых будет целых девять.

Поначалу у гостей абсолютно не клеилась игра в атаке, а те редкие моменты, что возникали стихийно, не реализовывались. Наиболее близок к цели был Константин Горовиков, выбежавший со скамейки штрафников один на один с Ярославом Янусом, но выход этот не реализовавший.

Открыл счёт подключившийся к атаке Томаш Мойжиш. Проход Михала Вондрки в начале второй двадцатиминутки был остановлен фолом Александра Бойкова, и шайба после этого заползла за ленточку. Финский арбитр Микко Каукокари, обслуживавший встречу по программе обмена судей ИИХФ, сначала назначил в ворота Александра Еременко буллит, однако после видеопросмотра был засчитан гол.

Денис Кокарев, не использовавший великолепный шанс при выходе «три в одного», забросил со второй попытки, после чего шайба побывала в воротах динамовцев еще дважды. В первом случае Роман Кукумберг добил подскочившую шайбу ногой, и видегол судья взятие отменил. Но к броску Петра Олвецки, сделанному после неплохой комбинации, претензий у арбитров не было. В этом случае, как и со вторым голом, позиционную ошибку допустил защитник москвичей Андрей Миронов.

Вряд ли братиславцы надеялись, что победа над чемпионом дастся легко. После второго перерыва они вышли играть на удержание результата, и в этом не преуспели. Максим Пестушко, а затем подключившийся к атаке Доминик Граняк, счет сравняли. После этого возникла продолжительная пауза, связанная с фиксацией верхнего крепления заградительного стекла. Олег Знарок что-то долго объяснял подопечным, и когда те вернулись на лед со свежими силами, отличились ещё дважды: вновь подключение к атаке защитника, Максима Соловьева, принесло успех. А спустя две с половиной минуты Горовиков обманул Януса, показав, что будет делать поперечный пас, сам бросил в ближний угол.

Полностью обескураженные игроки «Слована» нанесли в третьем периоде всего 4 броска, и один из них достиг цели: Мартин Бакош сократил отставание, а финальный штурм гости провести не позволили. Москвичи прервали серию из трех поражений подряд. 

Поделиться