«Слован» – «Динамо» Мск 4:5
Оборонительная игра «Слована» вкупе с осторожными действиями бело-голубых на выезде, предполагали небольшое количество шайб. Мало кто перед началом встречи мог предугадать, что таковых будет целых девять.

Поначалу у гостей абсолютно не клеилась игра в атаке, а те редкие моменты, что возникали стихийно, не реализовывались. Наиболее близок к цели был Константин Горовиков, выбежавший со скамейки штрафников один на один с Ярославом Янусом, но выход этот не реализовавший.

Открыл счёт подключившийся к атаке Томаш Мойжиш. Проход Михала Вондрки в начале второй двадцатиминутки был остановлен фолом Александра Бойкова, и шайба после этого заползла за ленточку. Финский арбитр Микко Каукокари, обслуживавший встречу по программе обмена судей ИИХФ, сначала назначил в ворота Александра Еременко буллит, однако после видеопросмотра был засчитан гол.

Денис Кокарев, не использовавший великолепный шанс при выходе «три в одного», забросил со второй попытки, после чего шайба побывала в воротах динамовцев еще дважды. В первом случае Роман Кукумберг добил подскочившую шайбу ногой, и видегол судья взятие отменил. Но к броску Петра Олвецки, сделанному после неплохой комбинации, претензий у арбитров не было. В этом случае, как и со вторым голом, позиционную ошибку допустил защитник москвичей Андрей Миронов.

Вряд ли братиславцы надеялись, что победа над чемпионом дастся легко. После второго перерыва они вышли играть на удержание результата, и в этом не преуспели. Максим Пестушко, а затем подключившийся к атаке Доминик Граняк, счет сравняли. После этого возникла продолжительная пауза, связанная с фиксацией верхнего крепления заградительного стекла. Олег Знарок что-то долго объяснял подопечным, и когда те вернулись на лед со свежими силами, отличились ещё дважды: вновь подключение к атаке защитника, Максима Соловьева, принесло успех. А спустя две с половиной минуты Константин Горовиков обманул Януса, показав, что будет делать поперечный пас, сам бросил в ближний угол.

Полностью обескураженные игроки «Слована» нанесли в третьем периоде всего 4 броска, и один из них достиг цели: Мартин Бакош сократил отставание, а финальный штурм гости провести не позволили. Москвичи прервали серию из трех поражений подряд.