«Витязь» – ЦСКА 3:2
Отсутствие стабильности в игре ЦСКА – одна из основных претензий болельщиков и специалистов к тренерскому штабу Джона Торчетти. И сегодня вновь появился повод об этой проблеме поговорить. Думается, во многом это следствие накопившейся усталости лидеров: в ключевые моменты Торчетти вынужден переходить на действия в два звена, и в итоге силы системообразующих игроков – Радулова, Широкова, Прохоркина, Мишарина, Григоренко, Первышина, проводящих больше двадцати минут за матч, заканчиваются. Так случилось в предыдущей встрече с «Торпедо», так произошло и в Подольске. Да и проводивший сегодня за ЦСКА первую полноценную игру в сезоне Илья Проскуряков не выглядел образцом надежности. По крайней мере, на шайбу, несильно пущенную по воздуху Сергеем Розиным (она в результате стала победной), голкипер обязан был реагировать.

Два других гола подмосковной команды на счету Бранислава Мезеи, удачно сыгравшего на пятачке, и Антона Королева, поразившего ворота сильным кистевым броском. Но авторство самого красивого гола встречи, а, возможно, и всего сентября, несомненно, принадлежит духовному лидеру армейцев Александру Радулову – во втором периоде он буквально на месте «убрал» двух подольчан и в падении отправил шайбу за спину Ивану Лисутину. Также за гостей отличился нападающий Роман Любимов, для которого гол стал первым в чемпионатах КХЛ.

ЦСКА потерпел второе подряд поражение, и теперь коллективу, лазарет которого переполнен, предстоит совершить непростое четырехматчевое турне по Дальнему Востоку и Сибири.