Новости

СКА споткнулся в Загребе

25 Сентября 2013, 00:41

«Медвешчак» – СКА 4:3 Б
Победив в дебютном матче в КХЛ московских армейцев 7:1, болельщики хорватской команды, да и сами хоккеисты вряд ли предполагали, что следующего выигрыша придется ждать 8 матчей. Полновесные же три очка вновь, как и в нескольких предыдущих встречах, ушли из под носа в самый последний момент.

Относительно легкая победа питерцев у себя дома сослужила им плохую службу: в действиях гостей просматривалась явная недооценка соперника. К томе же их, похоже, расслабил первый гол, забитый Ильёй Ковальчуком на второй минуте матча.
Капитан СКА, оказавшись на коробке канадского размера, принялся играть так, как он делал это в НХЛ: самостоятельно втаскивать шайбу в зону и бросать при первой удобной возможности. Нанеся за матч 8 бросков в створ, он дважды поразил цель точными кистевыми выстрелами со средней дистанции.
Хозяева же действовали в своей привычной манере, ища счастья в дальних бросках и подборах на пятачке. Два гола из трёх хорваты забили в большинстве.

24_Medvescak.jpg

Армейцы начали играть так, как должны, только в третьем периоде. На площадку перестал выходить Евгений Кетов, а в тройке с Ковальчуком и Вадимом Шипачёвым действовал Роман Червенка. Именно он сделал счет 3:2, позволив своей команде встряхнуться и чуть позже перевести игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков Шарль Лингле и Райан Веске смогли перехитрить Александра Салака, а Ковальчук и Патрик Торесен не использовали свои попытки. Питерцы потерпели второе поражение подряд.