Новости Лиги

Вторая победа «Медвешчака», второе поражение СКА. Обзор матчей 24 сентября

25 Сентября 2013, 00:51

«Трактор» – «Сибирь» 1:0
Вратарь хозяев Майкл Гарнетт, которому перед началом встречи торжественно вручили серебряную медаль за участие в финале Кубка Гагарина прошлого сезона, отметил знаменательный день игрой «на ноль». Для этого ему пришлось отразить 27 бросков.

Его визави, дебютировавший в КХЛ Микко Коскинен, тоже был неплох и справился с 19 бросками, но в одном случае все-таки оказался бессилен: Дмитрий Рябыкин мощным броском с дальней дистанции реализовал большинство и тем решил исход не изобиловавшего яркими моментами матча.

«Витязь» – ЦСКА 3:2
Отсутствие стабильности в игре ЦСКА – одна из основных претензий болельщиков и специалистов к Джону Торчетти. И сегодня вновь появился повод об этой проблеме поговорить. Думается, во многом это следствие накопившейся усталости лидеров: в ключевые моменты Торчетти вынужден переходить на действия в два звена, и в итоге силы системообразующих игроков, проводящих на льду более двадцати минут за матч, заканчиваются. Так случилось в предыдущей встрече с «Торпедо», так произошло и в Подольске. Да и проводивший сегодня за ЦСКА первую полноценную игру в чемпионате Илья Проскуряков не выглядел образцом надежности. По крайней мере, на шайбу, несильно пущенную по воздуху Сергеем Розиным (она в результате стала победной), он мог бы среагировать.

Два других гола у хозяев забили Бранислав Мезеи, удачно сыгравший на пятачке, и Антон Королёв, поразивший цель сильным кистевым броском. Но авторство самого красивого гола встречи принадлежит лидеру армейцев Александру Радулову – во втором периоде он буквально на месте «убрал» двух подольчан и в падении отправил шайбу за спину Ивану Лисутину.

ЦСКА потерпел второе подряд поражение, и теперь армейцам, лазарет которых переполнен, предстоит совершить непростое четырехматчевое турне по Дальнему Востоку и Сибири.

«Медвешчак» – СКА 4:3 Б
Победив в дебютном матче в КХЛ московских армейцев 7:1, болельщики хорватской команды, да и сами хоккеисты вряд ли предполагали, что следующего выигрыша придется ждать 8 матчей. Полновесные же три очка вновь, как и в нескольких предыдущих встречах, ушли из под носа в самый последний момент.

Относительно легкая победа питерцев у себя дома сослужила им плохую службу: в действиях гостей просматривалась явная недооценка соперника. К томе же их, похоже, расслабил первый гол, забитый Ильёй Ковальчуком на второй минуте матча.
Капитан СКА, оказавшись на коробке канадского размера, принялся играть так, как он делал это в НХЛ: самостоятельно втаскивать шайбу в зону и бросать при первой удобной возможности. Нанеся за матч 8 бросков в створ, он дважды поразил цель точными кистевыми выстрелами со средней дистанции.

Хозяева же действовали в своей привычной манере, ища счастья в дальних бросках и подборах на пятачке. Два гола из трёх хорваты забили в большинстве.
Армейцы начали играть так, как должны, только в третьем периоде. На площадку перестал выходить Евгений Кетов, а в тройке с Ковальчуком и Вадимом Шипачёвым действовал Роман Червенка. Именно он сделал счет 3:2, позволив своей команде встряхнуться и чуть позже перевести игру в овертайм.

В серии послематчевых бросков Шарль Лингле и Райан Веске смогли перехитрить Александра Салака, а Ковальчук и Патрик Торесен не использовали свои попытки. Питерцы потерпели второе поражение подряд. 

Поделиться