«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск 0:5
Эффективная игра «Металлурга» при завершении атак, ошибки челябинцев в позиционной игре и при передачах, а также удача, повернувшаяся в этот вечер к «Трактору» спиной – вот примерный список итогового результата в уральском дерби.

На третьей минуте Антон Шенфельд ловко открылся для паса из-за ворот от Евгения Григоренко и распечатал рамку Майкла Гарнетта. Наилучший шанс отыграться и, возможно, перевернуть ход игры в свою пользу хозяева имели на 14-й минуте, когда Ринат Ибрагимов с помощью фола не позволил Константину Панову добить шайбу в пустой угол. Арбитры назначил буллит, который капитан «Трактора» реализовать не смог.

Ошибка ветерана Дмитрия Рябыкина, отдавшего шайбу партнеру под неудобную руку, привела к обрезу и выходу один на один Сергея Мозякина – снайпер был точен. После перерыва вновь отличился Мозякин: играя в меньшинстве Крис Ли чудо-пасом от своих ворот вновь вывел Сергея на свидание с Гарнеттом, и тот отличился во второй раз. А на 31-й минуте Ярослав Хабаров мощным броском использовал численное преимущество.

Вдобавок ко всему травму получил Лаурис Дарзиньш, из-за чего челябинцам пришлось полностью перекраивать ударные звенья. В третьей двадцатиминутке хозяева не выглядели подавленными, много атаковали, но распечатать Василия Кошечкина, отразившего 34 броска, так и не смогли. Точку поставил Джастин Ходжмэн.