Новости

«Адмирал» обыграл ЦСКА в первом домашнем матче

27 Сентября 2013, 15:36

«Адмирал» – ЦСКА 4:2
Дебютант КХЛ «Адмирал» проводил первый домашний матч на только что открывшейся арене. Предматчевая церемония, помимо привычных напутственных слов от руководителя региона – губернатора Владимира Миклушевского, президента Лиги Александра Медведева и президента «Адмирала» Александра Могильного, а также символического вбрасывания, имела и несколько нестандартную процедуру. Сенатор от Приморского края, прославленный защитник Вячеслав Фетисов, чьим именем названа новая ледовая арена во Владивостоке, вынес на лед кубок и вылил его содержимое на точку центрального круга вбрасывания.

27_Medvedev_Mogilny.jpg

Московские армейцы, ослабленные травмами шести игроков, в том числе Алексея Морозова и Александра Радулова, имели серьезные проблемы в атаке. Преимущество гостей в первом периоде нивелировались щелчком Виктора Другова, забившего первый гол на «Фетисов-Арене».

Не успели армейцы прийти в себя, как в начале второго периода Энвер Лисин вновь огорчил Растислава Станю. Дальше – больше. Голкипер ЦСКА выехал за ворота на перехват шайбы, двигавшейся по борту, но та изменила направление прямо перед ним и выкатилась аккурат на пятачок, где после некоторой неразберихи ее подхватил Другов и вогнал в пустую рамку броском в упор. Станя при этом не спешил возвращаться на свой пост и практически сразу поехал меняться на Илью Проскурякова. Между вторым и третьим голом прошло всего 11 секунд.

27_gol.jpg

Гол Николая Прохоркина в большинстве вернул гостям силы продолжать матч в том же темпе, но четвертая шайба «Адмирала», заброшенная Денисом Осиповым, просигналила о том, что победу в историческом для себя матче новая команда из Владивостока не отдаст.