«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 2:1
В абсолютной равной встрече нижнекамцам не хватило удачи, чтобы зацепиться за результат. Счет открыл Богдан Якимов, подправив шайбу после броска Самвела Мнацяна от синей линии. Пропустив гол, Андрей Василевский в дальнейшем провел безошибочную игру, отразив 34 броска и став одним из главных творцов победы уфимцев.

Иван Вишневский дальним броском в большинстве сравнял счет. Наиболее реальный шанс отыграться гости имели в середине второго периода, когда партнеры вывели Петра Коукала на бросок в пустой угол, но форвард не попал в рамку: шайба ударилась поочередно в две стойки ворот и вылетела в поле.
Победный гол также на счету защитника: Денис Хлыстов при розыгрыше численного преимущества отпасовал Антону Бабчуку, тот щелкнул сходу и поразил ближний угол – Александр Судницын не успел переместиться.

Перипетии встречи на последних минутах должны были дать возможность нижнекамцам провести заключительный отрезок в большинстве, но Судницын, слишком сильно зачерпнув шайбу «гитарой», выбросил ее через заградительное стекло, за что получил две минуты. Даже играя в меньшинстве, гости создали у ворот Василевского голевой момент, но Бранко Радивоевич не сумел использовать представившийся шанс. Выиграв, «Салават Юлаев» прервал пятиматчевую победную серию «Нефтехимика».