«Медвешчак» – «Барыс» 3:2
Еще во время выездного турне «Медвешчака» представители хорватского клуба волновались: на домашнюю игру со СКА все билеты были проданы, а на последующие две – еще нет. Однако опасения были напрасными: и с «Югрой» и с «Барысом» вновь, как и во всех предыдущих встречах, арена была заполнена. Да и как быть по-другому, если «Медвешчак» играл не с кем-нибудь, а с лидером Восточной конференции, коим сегодня является «Барыс».

Шансов увидеть скучный матч практически не было: результативная игра «Барыса» и активный форчекинг хозяев подарили болельщикам «вертикальный» хоккей на протяжении всей встречи.

В первом периоде дальний бросок Кертиса Фостера в большинстве отчего-то застал врасплох Ари Ахонена. Контратака хорватов в начале второго отрезка привела к шайбе Люка Уокера. 54 секунды спустя Евгений Блохин броском сходу со средней дистанции сократил отставание, но в конце двадцатиминутки он превратился в антигероя. Едва выстояв при игре «3 на 5», гости дождались выхода четвертого игрока, но Блохин, выталкивая с пятачка Мэтта Мёрли, ударил его клюшкой и вновь оставил команду втроем. В начале третьего периода Райан Веске двойное численное преимущество реализовал, поставив «Барыс» в крайне затруднительное положение.

На 45-й минуте Владимир Гребенщиков вновь сократил разрыв, забросив первую шайбу в КХЛ. Атаки казахстанцев завершились одновременно с финальной сиреной, но хозяева, во многом благодаря вратарю Барри Брасту, натиск выдержали.

Неудачно стартовавший «Медвешчак» одержал третью победу подряд, а «Барыс» прервал пятиматчевую победную серию.