Новости Лиги

Хет-трик в Нижнем Новгороде . Обзор матчей 1 октября

1 Октября 2013, 22:19

«Амур» – «Слован» 2:5
Братиславцы, идущие на предпоследнем месте по среднему количеству заброшенных шайб за игру (1.7) забили четыре гола уже в первом периоде. Справедливости ради стоит заметить, что виноваты в этом, во многом, сами хозяева. Все началось с явно необязательной первой шайбы: Алексей Мурыгин прозевал дальний бросок Томаша Мойжиша. Четыре минуты спустя Роман Кукумберг расстрелял ближний угол. Затем Александр Юньков убежал один на один с Мирославом Копрживой и сократил отставание, но вскоре Артём Крюков подарил за воротами шайбу Михелу Миклику, и тот не простил оплошности. Под занавес периода Юрай Микуш в сутолоке у ворот протолкнул шайбу в сетку.

Вчистую проигравший первый период «Амур», как по счету, так и в целом по игре, побежал исправляться и быстро пропустил контратаку: Милан Бартович и Томаш Нетик убежали «два в одного» и последний увеличил преимущество до четырех голов. Хабаровчане не сдавались, на скорости влетали в зону и вынуждали гостей фолить. Но кроме гола Тимофея Шишканова большего достичь не сумели, да и словаки, если не считать удаления, старались действовать без ошибок.

«Адмирал» – «Лев» 2:3 ОТ
Дальневосточники не сумели продлить победную серию до трех матчей. Более того, за 47 секунд до сирены уступали пражанам 1:2, но, заменив вратаря на шестого полевого игрока, не позволили гостям взять полновесные три очка. На шайбу Владимира Первушина, добившего бросок Сергея Барбашева, гости ответили дальним выстрелом Топи Яаколы. Пражане на протяжении всей встречи действовали вторым номером, монотонно сбивая темп атак хозяев. И на 35-й минуте, усыпив бдительность, вышли вперед – отличился Михал Репик. Все остававшееся время хозяева нагнетали опасность у ворот Петри Веханена, к концу третьей двадцатиминутки командная игра сбилась на навал под девизом «все на пятачок». Веханен кувыркался в рамке, что было сил, но в конце концов не выдержал и он – Энвер Лисин у сутолоке затолкал таки шайбу за линию.

Пока игроки «Адмирала» переводили дух, начался овертайм и тут же, спустя 21 секунду, закончился: Топи Яакола подключился к атаке и замкнул поперечный пас Калле Ридервалля.

«Металлург» Новокузнецк – ЦСКА 2:3 ОТ
Гол Максима Гончарова через 91 секунду после начала овертайма положил конец этому упорному противостоянию, в котором соперники попеременно вели в счете. На 13-й минуте Егор Мартынов в большинстве вывел хозяев вперед, но в последние пять минут второго периода Николай Прохоркин и Владимир Жарков обеспечили перевес гостям.

Прошло лишь 23 секунды после второго перерыва, как счет вновь стал равным – отличился Кёртис Маклин. Но в конечном счете он же и подвел свою команду, заработав удаление на последней секунде основного времени, расплатой за что и стала шайба Гончарова.

«Сибирь» – «Динамо» Рига 1:4
Марцел Хосса забил два гола, а Сандис Озолиньш и Кайл Уилсон, выходя на реализацию большинства, набрали по 1+1, и это принесло рижанам три очка в Новосибирске. Хозяев хватило лишь на то чтобы отыграть первую шайбу (Владимир Бутузов сравнял счет на 12-й минуте), но еще до первого перерыва они вновь оказались в роли отстающих и в итоге с этой ролью не справились.

Таким образом, рижанам удалось завершить череду неудач: после трех поражений кряду они сумели набрать три очка и теперь в приподнятом настроении отправятся в Новокузнецк, где им предстоит завершить самый дальний выезд в нынешнем чемпионате.

«Ак Барс» – «Атлант» 4:2
Гости пали жертвой собственной недисциплинированности, пропустив три гола в меньшинстве. У хозяев при розыгрыше лишнего особенно преуспел Александр Бурмистров: на 32-й минуте он ассистировал Михаилу Варнакову, а на 51-й сам послал шайбу в ворота Станислава Галимова.
Это были второй и третий голы «Ак Барса», а первый, также в большинстве, на счету Александра Свитова, отличившегося на 13-й минуте. Но на этот выпад гости сумели ответить шайбой Александра Кадейкина за 55 секунд до первого перерыва. Да и впоследствии подопечные Алексея Кудашова не сложили рук: Константин Кольцов реализовал буллит на 53-й минуте, хотя вскоре после этого молодой центрфорвард хозяев Владимир Ткачёв восстановил перевес в две шайбы.

Для «Ак Барса» эта победа стала четвертой подряд, «Атлант» же, выдавший после смены тренера серию удачных результатов, потерпел второе поражение кряду.

«Торпедо» – СКА 5:2
После победы над «Витязем» главный тренер армейцев Юкка Ялонен говорил о том, что ему абсолютно не понравилась игра подопечных. Напомним, что несмотря на набранные питерцами два очка, «Витязь» имел массу голевых моментов. Те, кто не видел этой встречи, наблюдая за матчем «Торпедо» – СКА, могли наглядно убедиться, о чем именно говорил наставник питерцев. Сложилось впечатление, что «Торпедо» забило все, что не забил «Витязь». Хозяева с первых минут пошли вперед, и эта активность практически сразу воплотилась в голы. Даниил Жарков и дважды Яркко Иммонен создали комфортный задел. Гол Юрия Александрова выглядел, скорее, случайным: Георгий Гелашвили был закрыт игроками и не увидел бросок или даже, скорее, наброс на ворота.

На 32-й минуте Яркко Иммонен после добивания сделал хет-трик, после чего на льду «Нагорного» появились сотни бейсболок с эмблемой «Торпедо». Когда бросок, Михаила Григорьева, нанесенный скорее для статистики, залетел в ближнюю девятку, стало ясно, что победитель матча известен. И хотя Артемий Панарин через 20 секунд сократил разрыв до трех шайб, сделать большее армейцы не смогли. Тем более, что лидер команды Илья Ковальчук пропускал игру из-за травмы плеча, полученной в предыдущей встрече после столкновения с партнером по команде Алексеем Поникаровским.

«Витязь» – «Локомотив» 2:3

Про такие игры, как эта, говорят, что они напоминают качели. Не прошло и полутора минут со стартового вбрасывания, как Сергей Тополь вывел хозяев вперед. Но за 20 секунд до конца первого периода Александр Рыбаков отправился на скамейку штрафников, и ярославцам хватило всего лишь 15 секунд для реализации большинства. Шайбу забросил Даниил Апальков, а через 40 секунд после возобновления игры Егор Аверин уже вывел «Локомотив» вперед.

На 46-й минуте Александр Королюк в большинстве восстановил равновесие, но Антон Бут за три с половиной минуты до сирены принес победу «Локомотиву», потерпевшему перед этим два подряд «сухих» поражения.

«Динамо» Мск – «Северсталь» 3:1

Хозяева, ударно проведя первый период, обеспечили себе более чем комфортный задел и довели матч до победы.

Счет в большинстве открыл Филипп Новак. Спустя 6 минут контратака бело-голубых с участием Новака, Максима Карпова и Константина Волкова завершилась своевременным пасом на последнего и точным броском в пустой угол. Мартиньш Карсумс замкнул поперечный пас Алексея Цветкова и увеличил счет до 3:0. Во второй двадцатиминутке Николай Бушуев отыграл одну шайбу. Череповчане усилили натиск, и когда полевые игроки хозяев переставали справляться, на помощь им приходил Александр Еременко.

В третьем периоде чемпионы решили не искушать судьбу и спокойно сыграли от обороны. И все же неприятностей им избежать не удалось: Кирилл Свиязов поймал на силовой прием лучшего снайпера и бомбардира «Динамо» Максима Пестушко, тот не смог продолжить игру и с помощью партнеров отправился в раздевалку. 

Поделиться