«Нефтехимик» – «Салават Юлаев» 4:3 ОТ
Результативная игра нижнекамцев у себя дома (5,5 шайб в среднем за игру) перед встречей с уфимцами не без оснований обещала остросюжетный результативный хоккей, и ожидания эти оправдались. Началось все с неоправданных ошибок, которыми команды Владимира Крикунова обычно не страдают. Ошибка на смене на первых секундах привела к выходу «два в одного» и голу Никиты Филатова. В конце первого периода в своей зоне ошибся Игорь Полыгалов, и счет после подправления шайбы Александром Мерескиным стал 2:0. После перерыва положение «Нефтехимика» усугубилось: Алексей Глухов с пятачка забросил третью шайбу в ворота Александра Судницына.

13 минут потребовалось хозяевам, чтобы отыграться. Вдохновил их гол подключившегося к атаке Максима Березина, поразившего ближний верхний угол рамки Андрея Василевского. Через минуту Петр Коукал затолкал шайбу за линию, а затем красивая комбинация звена Якимов – Хохряков – Таратухин привела к результативному броску последнего.

На 51-й минуте гости остались втроем, и Владимир Крикунов взял тайм-аут. Его подопечных ноги сами несли вперед, побеждать надо было здесь и сейчас. Но победа была отсрочена до овертайма. Кирилл Кольцов удалился за удар клюшкой по рукам, и Михаил Анисин реализовал большинство. Шайба при этом угодила в клюшку Бренту Сопелу и изменила направление, проскользнув между щитков у Василевского. 

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться