Новости

«Спартак» едва не спас игру с «Барысом»

2 Октября 2013, 21:57

«Спартак» – «Барыс» 3:4
Приезд одного из лидеров Восточной конференции не вдохновил спартаковских поклонников, и трибуны арены в Сокольниках не заполнились даже на половину: 2309 зрителей – такие неутешительные цифры значились в протоколе. По-прежнему ничто не сравнится с магией Милоша Ржиги – несколько дней назад имя бывшего тренера «красно-белых» привлекло на матч с «Авангардом» в два раза больше болельщиков.

Впрочем, на сей раз многие, возможно, остались дома из практических соображений, полагая, что у их любимцев, не сумевших в предыдущей встрече поразить ворота «Югры», едва ли найдутся аргументы против самой результативной команды чемпионата. Не исключено, что болельщики решили поберечь нервы.

3b.jpg

В распоряжении Федора Канарейкина были два вратаря, довольно долгое время проведшие в «Барысе». Тренер сделал выбор в пользу Алексея Иванова, видимо, полагая, что он имеет на команду соперников зуб, ведь за два года пребывания в Астане ему так и не удалось провести ни одного матча. Джефф Гласс, в свое время вволю поигравший за «Барыс», остался, таким образом, в запасе.

И Иванову сразу же пришлось продемонстрировать все свое мастерство, так как на первых же минутах по его воротам в ходе одной затяжной атаки было нанесено несколько бросков. Один пришелся в штангу, еще два-три были заблокированы вратарем и защитниками, а в одном случае Алексей попросту совершил маленькое чудо, невероятным образом вытащив шайбу практически из пустых ворот.

Но и он ничего не сумел поделать, когда соперники подкараулили спартаковцев на несвоевременной смене, и Джош Грэттон выкатился с глазу на глаз с голкипером. Бросок канадца из левого круга вбрасывания был точен.

К этому моменту не прошло еще и трех минут, причем необходимо отметить, что игроки «Барыса» всё это время двигались чуть быстрее, чем пешком. Оно и не удивительно, учитывая, что астанинцы завершают четырехматчевую выездную серию, в ходе которой они посетили четыре страны.

2b.jpg

Но провести весь матч в пешеходном ритме хозяева им не позволили, и к середине первого периода Александр Никулин восстановил равновесие, забив гол, которого Сокольники ждали почти полтора часа чистого игрового времени. Гостям пришлось немного прибавить, что привело к шайбе Константина Руденко на 15-й минуте.

Следующий гол случился только через 40 минут, но долгий безголевой отрезок не был скучным. Обе команды регулярно создавали опасные моменты, но с реализацией у них были очевидные проблемы. Да и игра в большинстве не клеилась ни у тех, ни у других, а возможностей разыграть лишнего представилось немало (в общей сложности соперники набрали 28 минут штрафа).

А на последних минутах у спартаковцев попросту закончились силы, и досаднейшие ошибки в обороне, когда шайбу попросту дарили сопернику, привели к голам Михаила Рахманова с пятачка и Майка Ландина от синей линии. За 79 секунд до конца Вячеслав Козлов одну шайбу отыграл, и это взбодрило пригорюнившиеся трибуны. А уж гол Растислава Шпирко за 26 секунд до сирены (в этой комбинации Козлов выступил в роли ассистента) обеспечил увлекательную концовку.

1b.jpg

Но «Барыс» удержал перевес и снова обошел «Ак Барс» в гонке за первое место на Востоке. 

Олег Винокуров, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться