«Донбасс» – «Автомобилист» 4:2   
Контратака на 17-й минуте, предпринятая Эдуардом Левандовским, позволила гостям открыть счет. «Донбасс» отыгрался во втором периоде: Антон Лазарев, выбрасывая шайбу при игре в меньшинстве, угодил в конек своему партнеру. Трофей достался Теему Лайне, который тут же поразил цель. Незадолго до этого травму получил ведущий защитник екатеринбуржцев Сергей Гусев. Ветеран лег под шайбу во время броска Петера Подхрадски, она попала в ногу, и Гусев смог покинуть лед только с помощью носилок.

И хотя «Автомобилист» вновь вышел вперед благодаря голу Игоря Емелеева в большинстве, настрой и силы на оставшееся время, тем более после потери защитника, были близки к пределу. Дончане без труда входили в зону, раз за разом обыгрывая оппонентов один в один, и гол не заставил себя долго ждать. Петер Похрадски пересек синюю линию, прорвался между Антоном Лазаревым и Евгением Рыбницким и обхитрил Якуба Коваржа неожиданным броском с неудобной руки. А через 50 секунд Лукаш Кашпар выдал великолепный пас на пустой угол Сергею Варламову, и хозяева впервые вышли вперед.

В самом начале третьей двадцатиминутки прессинг в зоне гостей завершился голом Евгения Дадонова. Оставшееся время до финальной сирены хозяева спокойно удерживали преимущество, екатеринбуржцы же внутренние резервы на спасение матча отыскать не смогли.