«Сибирь» – ЦСКА 3:2
Новосибирцы вышли на лед в ретро-форме. Она, хоть и не полностью копировала цвета и логотип оригинальных свитеров, отсылала болельщиков к году основания клуба – 1962, а также в середину 80-х, когда симпатичная снежинка вновь ненадолго появилась в сочетании с голубыми тонами.

Переполненная арена с первых секунд погнала хозяев вперед, но поначалу в атаках преобладал скорее сумбур, нежели конструктив. Результативный ответ армейцев пришелся на начало второго периода, когда Илья Зубов вывел на бросок Илари Фильппулу. Тогда «Сибирь» принялась обстреливать Растислава Станю дальними бросками, которые он ох как не любит. И успех не заставил себя долго ждать. Сначала шайба затерялась в щитках Стани после выстрела от синей линии Игоря Ожиганова, выкатилась на ленточку, откуда ее легким движением руки переправил в сетку Йори Лехтеря. Затем Лехтеря и Александр Романов широкоформатным экраном загородили обзор голкиперу ЦСКА, и шайба после наброса Александра Кутузова от груди вратаря вновь оказалась в воротах. Счет 3:1 загорелся на табло после мощного щелчка Кристиана Кудроча; отметим, что все голы были забиты при игре в равных составах.

В третьей двадцатиминутке Сергей Широков блеснул индивидуальным мастерством: финтом оставил не у дел Кудроча и сократил отрыв. На 53-й минуте армейцы остались втроем и выстояли. Но маленький хоккейный подвиг не дал гостям положительного импульса в концовке, и счет остался неизменным.