«Динамо» Минск – «Авангард» 4:3
Для обеих команд встреча прошла под незамысловатым лозунгом «Сейчас или никогда». «Авангард» давно сидит в глубокой яме, и выбраться из нее омичи могли, не дожидаясь домашнего матча и ожидаемого прихода нового вратаря. Неудачно стартовавшие минчане, похоже, начинают обретать свою игру: две опытные тройки нападения во главе с Джеффом Плэттом и Алексеем Калюжным задают тон, за ними тянутся, набираясь опыта, молодые белорусские игроки.

Битва двух раненных зверей оправдала все ожидания. Хоккеисты бросались грудью на амбразуру, совершенно не думая о последствиях. В первом периоде в воротах побывало пять шайб. Томаш Заборски открыл счет броском с добивания, Алексей Ефименко и Плэтт вывели минчан вперед. Дмитрий Сёмин после выверенного паса Сергея Костицина счет сравнял, но Андрей Стась продолжил раскачивать качели дальше.

Во втором периоде в воротах омичей вместо Теему Лассилы появился Денис Костин, что объяснялось, скорее, не столько неудачной игрой финна, сколько желанием добавить команде чувство ответственности в оборонительных действиях. После этого Дмитрий Воробьёв дальним броском, не без помощи рикошета от защитника, сравнял счет, а на 34-й минуте первую шайбу в КХЛ забил Илья Казнадей. Как оказалось чуть позже, она стала победной.

К концу третьей двадцатиминутки гости все больше наседали на ворота Кевина Лаланда, но тот раз за разом выручал свою команду. В одном из эпизодов Денис Куляш проверил на прочность его шлем. Вратарь от звона в ушах упал на колени, но шлем выдержал. Во время контратаки минчан Алексей Бадюков вынужден был фолить, чем подпортил ударную концовку. Две минуты меньшинства сбили омичей с атакующего ритма, и, когда штрафное время кончилось, заключительный штурм организовать им так и не удалось.