Новости

«Спартак» не выдержал экзамен в Лужниках

5 Октября 2013, 19:52

«Динамо» Мск – «Спартак» 2:1
Красно-белые после победы над «Авангардом» потерпели два домашних поражения. И если с лидером Востока «Барысом» было действительно тягаться непросто, то «сухой» проигрыш «Югре» был совсем некстати. Матч с бело-голубыми должен был ответить на вопрос, в каком состоянии находится команда, сможет ли она на равных противостоять чемпиону, лишившемуся из-за травм целой группы ведущих игроков.

myaso1.jpg

«Спартак» крайне пассивно начал игру – динамовцы попросту не пускали его в свои владения. За период гости нанесли по воротам Александра Лазушина всего два броска, причем один из них – из средней зоны. А хозяева практически каждую позиционную атаку доводили до логического завершения. На восьмой минуте Юрий Бабенко реализовал удаление Михаила Мамкина, коварным броском пробив Джеффа Гласса.

Проснулся «Спартак» к началу второго периода. На 27-й минуте Филипу Новаку не понравилась активность Виктора Боброва перед воротами, и стычка между ними переросла в поединок. Бой, впрочем, был незрелищным, большую часть времени соперники провели в клинче.

Зато сразу стала зрелищной игра, команды завелись и больше не задерживались подолгу в средней зоне. Отсидев на скамейке штрафников положенные 5 минут, Бобров выскочил на площадку свежим, словно из сауны, и тут же сравнял счет броском в касание.

В третьем периоде динамовцы были внимательными и ошиблись лишь однажды, когда Константин Горовиков, заигравшись, удалился в чужой зоне. На 49-й минуте они подловили «Спартак» на контратаке. Максим Соловьев выдал великолепный пас на выход Константину Глазачеву, и тот, аккуратно закатив шайбу между щитков Гласса, открыл счет голам в составе двукратных обладателей Кубка Гагарина.

myaso2.jpg

Уступая в счете, спартаковцы не смогли найти сопернику достойный ответ. Где-то затерялся Николай Жердев, так и не сделавший за 60 минут ни одного броска в створ (хотя и успел поучаствовать в голевой атаке, отметившись в протоколе).

Нервная концовка привела к удалением: красно-белые проверку на выдержку не прошли. Растислав Шпирко на 57-й минуте отправился в штрафной бокс за задержку руками, а когда гости вновь получили возможность играть в полном составе, времени провести осмысленную атаку оставалось крайне мало. 

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться