Новости Лиги

«Донбасс» победил в Екатеринбурге

6 Октября 2013, 18:06

«Автомобилист» – «Донбасс» 0:3
Выездная серия екатеринбуржцев получилась откровенно неудачной – в пяти встречах им удалось взять всего два очка, выиграв в серии бросков у «Спартака». Поэтому ожидания от домашних матчей, как у болельщиков, так и у самих игроков, могли быть только позитивными. Тем более что последняя домашняя игра против «Авангарда» закончилась уверенной победой.

Действо начался с небольшим опозданием – на арене неожиданно погас свет. Впрочем, техники КРК «Уралец» быстро справились с недоразумением и вернули освещение.

Все положительные ожидания хозяев быстро были поставлены под сомнение активностью дончан. Счет после удачного подбора открыл крайне активный Вацлав Недорост, реализовавший большинство. Затем подключившийся к атаке защитник Петер Подхрадски удвоил преимущество.

В третьем периоде на табло могли загореться цифы 0:3: Никита Трямкин, выкатываясь из своей зоны, неожиданно потерял шайбу, а затем и равновесие, но Владислав Шалимов не использовал выход один на один.

«Автомобилист» предпринял массу усилий, чтобы спастись, создал несколько голевых моментов, но реализовать их не удалось. Подвела точность, а в некоторых эпизодах выручил Майкл Лейтон, отыгравший в третий раз «на ноль» и сравнявшийся по этому показателю с лидером – Георгием Гелашвили.

leighton.jpg

В третьей двадцатиминутке «Донбасс» перешел на игру в три звена, и в одной из контратак Теему Лайне, красиво, на паузе, уложив Якуба Коваржа, установил окончательный счет.