СКА – «Амур» 4:3 ОТ
Лидер регулярного чемпионата обыграл одного из аутсайдеров Восточной конференции с гораздо большим трудом, чем можно было предположить. Впрочем, поначалу события складывались именно так, как и следовало ожидать: к середине матча голы Артемия Панарина, Дмитрия Калинина и Вадима Шипачева обеспечили хозяевам комфортное преимущество.

Вероятно, это привело к некоторой расслабленности подопечных Юкки Ялонена, потому что не прошло и пяти минут после третьей шайбы, как их перевес был сведен к минимуму благодаря точным броскам Вячеслава Литовченко и Михаила Климчука. Такой поворот событий заставил питерцев мобилизоваться, но в атаке они больше ничего поделать не смогли, так что исход встречи до последних мгновений висел на волоске.

Волосок оборвался за 20 секунд до окончания третьего периода, когда «Амур» пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, и во время яростной атаки хабаровчан Ян Муршак оказался самым расторопным на пятачке. Так что пришлось хозяевам начинать все сызнова.

За 52 секунды до конца овертайма Виктор Тихонов все же принес СКА победу, но итог противостояния питерцы должны скорее расценивать как одно потерянное очко, нежели два набранных.