«Лев» – «Металлург» Магнитогорск 3:4 ОТ
Всего четырех секунд не хватило «Леву» для того, чтобы прервать семиматчевую победную серию магнитогорцев. На исходе третьего периода Майк Кинэн (проигрывая в одну шайбу) заменил Василия Кошечкина на шестого полевого игрока, и Евгений Тимкин успел отправить шайбу в цель до сирены.

Главная угроза для Петри Веханена сегодня исходила от Даниса Зарипова, хорошо знакомого с манерой игры вратаря пражан по совместной работе в «Ак Барсе». Сначала форвард «Магнитки» успешно реализовал буллит, который сам же и заработал, а затем сравнял счет в большинстве, подкараулив отскок шайбы у дальней штанги. Но при счете 2:2 «Лев» тут же нанес молниеносный ответ, и Петр Врана забросил свою дебютную шайбу в сезоне, красиво переиграв защитника Евгения Бирюкова и распластавшегося на льду Кошечкина.

В овертайме хозяева свое численное преимущество не использовали, а вот «Магнитка» делать подарок сопернику не стала, им хватило всего десяти секунд для того, чтобы реализовать удаление Враны – после выигранного вбрасывания лучший бомбардир КХЛ среди защитников Крис Ли использовал пас Сергея Мозякина (на его счету три результативных передачи), нанеся мощнейший бросок, с которым Веханен не справился.