«Медвешчак» – «Нефтехимик» 6:0
«Медвешчак» одержал очередную феерическую победу, развеявшую сомнения относительно того, что хорватам потребуется немало времени, чтобы освоиться в КХЛ. Адаптация прошла на удивление быстро, и сегодняшний успех коллектива Марка Френча стал шестым подряд.

Тренерский штаб хозяев вполне предсказуемо объединил в одно звено Шарля Лингле, Райана Веске и только что пополнившего состав Мэтта Эллисона, прекрасно взаимодействовавших в свое время в «Торпедо», и форварды быстро наладили старые связи. Лингле открыл счет на восьмой минуте, а через десять минут Эллисон забил третью шайбу. Не ушел без гола и лучший снайпер хорватов Джонатан Чичу, отличившийся в начале второго периода восьмой раз в сезоне, догнав по этому показателю травмированного динамовца Максима Пестушко и форварда ЦСКА Николая Прохоркина.

На четырех шайбах, как в игре с «Авангардом», хозяева не остановились, и в середине встречи Мэтт Мерли и Патрик Бьоркстранд сделали счет крупным. Игра, и до этого изобиловавшая стычками и потасовками, даже тогда не успокоилась, и эмоции периодически зашкаливали то у одной, то у другой команды. Скамейки штрафников практически не пустовали, и совместными усилиями соперники набрали 52 минуты.

В третьем периоде, прошедшим под несмолкаемые песни местных фанатов, до отказа заполнивших домашний стадион «Медвешчака», хоккеисты хозяев изо всех сил помогали голкиперу Барри Брасту провести третий сухой матч кряду. И тот с задачей справился.