Новости Лиги

Третий кряду «сухарь» Барри Браста. Обзор матчей 7 октября

8 Октября 2013, 00:43

«Локомотив» – «Металлург» Новокузнецк 1:0 ОТ
Впервые в нынешнем сезоне соперникам не удалось забить ни единого гола за 60 минут основного времени. Из двух безупречно сыгравших голкиперов гораздо больше пришлось потрудиться Нико Ховинену, в створ ворот которого было нанесено 39 бросков, тогда как его визави Кёртис Сэнфорд вступил в дело лишь 22 раза.
Но в овертайме Ховинен все же дрогнул, и спустя 104 секунды после возобновления игры Егор Аверин забросил шайбу.

«Северсталь» – «Сибирь» 2:3
Вернувшись с весьма неудачного выезда (три очка в четырех матчах), «Северсталь» проиграла и в родных стенах. Третье поражение подряд череповчанам нанесли гости из Новосибирска, к середине встречи выигрывавшие 2:0 благодаря голам Николая Лемтюгова и Олега Губина. На 36-й минуте Анатолий Никонцев отыграл одну шайбу, но еще до конца второго периода Иван Лекомцев реализовал большинство, и его гол в итоге стал победным.

Хозяева до конца не оставляли попыток отыграться, и на 57-й минуте Богдан Киселевич подарил им надежду, но даже игра без вратаря в последние 80 секунд не помогла подопечным Игоря Петрова уйти от поражения.

«Атлант» – «Адмирал» 2:1
Надежная игра Станислава Галимова стала залогом успеха мытищинцев в этом противостоянии. Гости обрушили на ворота хозяев 35 бросков, а цели сумел достигнуть лишь один из них: на 14-й минуте Егор Антропов вывел «Адмирал» вперед.
Для сравнения, подопечные Алексея Кудашова побеспокоили Юакима Лундстрёма всего 13 раз, однако Максим Майоров и Константин Кольцов были точны. Шайба Кольцова, заброшенная на 47-й минуте, в итоге оказалась победной.

СКА – «Амур» 4:3 ОТ
Лидер регулярного чемпионата обыграл одного из аутсайдеров Восточной конференции с гораздо большим трудом, чем можно было предположить. Впрочем, поначалу события складывались именно так, как и следовало ожидать: к середине матча голы Артемия ПанаринаДмитрия Калинина и Вадима Шипачёва обеспечили хозяевам комфортное преимущество.
Вероятно, это привело к некоторой расслабленности подопечных Юкки Ялонена, потому что не прошло и пяти минут после третьей шайбы, как их перевес был сведен к минимуму благодаря точным броскам Вячеслава Литовченко и Михаила Климчука. Такой поворот событий заставил питерцев мобилизоваться, но в атаке они больше ничего поделать не смогли, так что исход встречи до последних мгновений висел на волоске.

Волосок оборвался за 20 секунд до окончания третьего периода, когда «Амур» пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, и во время яростной атаки хабаровчан Ян Муршак оказался самым расторопным на пятачке. Так что пришлось хозяевам начинать все сызнова.
За 52 секунды до конца овертайма Виктор Тихонов все же принес СКА победу, но итог противостояния питерцы должны скорее расценивать как одно потерянное очко, нежели два набранных.

ЦСКА – «Салават Юлаев» 3:2
Николай Прохоркин принес хозяевам победу в упорном матче, начавшемся для них неудачно, поскольку на пятой минуте Теему Хартикайнен вывел гостей вперед. Но в середине первого периода подопечные Джона Торчетти резко перевернули ситуацию в свою пользу: сперва Прохоркин ассистировал Якову Рылову, а затем Даниил Марков неожиданным броском от синей линии застал врасплох Андрея Василевского.

Во втором периоде Никита Филатов в большинстве сделал счет равным, но на 53-й минуте Прохоркиным была заброшена победная шайба, сделавшая его лучшим бомбардиром команды. Теперь на счету молодого форварда 11 очков (8+3), и он обошел по этому показателю травмированного Александра Радулова.

«Лев» – «Металлург» Магнитогорск 3:4 ОТ
Всего четырех секунд не хватило хозяевам для того, чтобы прервать семиматчевую победную серию магнитогорцев. На исходе третьего периода Майк Кинэн, проигрывая в одну шайбу, заменил Василия Кошечкина на шестого полевого игрока, и Евгений Тимкин успел отправить шайбу в цель до сирены.

Главная угроза для Петри Веханена сегодня исходила от Даниса Зарипова. Сначала форвард «Магнитки» успешно реализовал буллит, а затем сравнял счет при розыгрыше большинства, подкараулив отскок шайбы у дальней штанги. Пражане тут же нанесли молниеносный ответ, и Петр Врана красиво переиграл Евгения Бирюкова и распластавшегося на льду Кошечкина.

В овертайме хозяева свое численное преимущество не использовали, а вот магнитогорцам хватило всего десять секунд для того, чтобы реализовать удаление Враны. Лучший бомбардир чемпионата среди защитников Крис Ли использовал пас Сергея Мозякина (всего на его счету сегодня три результативных передачи), нанеся мощнейший бросок, с которым Веханен не справился.

«Медвешчак» – «Нефтехимик» 6:0
Хозяева объединили в одно звено Шарля ЛинглеРайана Веске и только что пополнившего состав Мэтта Эллисона, прекрасно взаимодействовавших в свое время в «Торпедо», и форварды быстро наладили старые связи. Лингле открыл счет на восьмой минуте, а Эллисон забросил третью шайбу. Не ушел без гола и Джонатан Чичу, отличившийся в начале второго периода восьмой раз в нынешнем чемпионате, вслед за Николаем Прохоркиным догнав в списке лучших снайперов травмированного Максима Пестушко.
В середине встречи Мэтт Мёрли и Патрик Бьоркстранд сделали счет крупным. Эмоции периодически зашкаливали то у одной, то у другой стороны; скамейки штрафников практически не пустовали, и в общей сложности соперники набрали 52 минуты.

В третьем периоде полевые игроки «Медвешчака» изо всех сил помогали голкиперу Барри Брасту провести третий сухой матч кряду. И тот с задачей справился. 

Поделиться