Новости Лиги

Девятое поражение «Авангарда». Обзор матчей 8 октября

8 Октября 2013, 22:42

«Авангард» – «Динамо» Мск 0:6
Продолжаются неудачи «Авангарда», чей новый тренер Милош Ржига так и не может положить конец череде поражений. Проигрышная серия омичей теперь составляет девять матчей и является антирекордной в истории клуба.
Исход противостояния был ясен уже в первом периоде: Александр БойковЛеонид Комаров и Максим Карпов сделали счет 3:0 еще до истечения 12-й минуты. Это привело к замене вратаря хозяев, но Денис Костин помог им не больше чем Эдуард Рейзвих.

В итоге счет за оставшееся время вырос вдвое, а самым результативным игроком матча стал Карпов, набравший 4 очка (3+1). Александр Ерёменко в третий раз в нынешнем чемпионате сыграл «на ноль», отразив 34 броска.

«Барыс» – «Витязь» 3:2 Б
Несмотря на поражение в серии бросков, подольчане вполне могут занести этот матч себе в актив, ведь в Астане они смогли сделать то, что мало кому удавалось в этом сезоне – нейтрализовать ударное звено одного из лидеров Восточной конференции. В итоге Брэндон БоченскиДастин Бойд и Найджел Доус сегодня не набрали ни одного очка, а лучший бомбардир команды Талгат Жайлауов смог лишь однажды ассистировать партнерам.

Подвели «Витязь» удаления – обе шайбы гости пропустили в меньшинстве. Евгений Блохин в первом периоде мощным броском издали вывел хозяев вперед, а в заключительном отрезке, когда «Витязь» спокойно отбивал атаки соперника и вел 2:1, вслед за Браниславом Мезеи в штрафной бокс отправился за выброс шайбы и Яков Селезнёв. Ари-Пекка Селин немедленно взял тайм-аут и выпустил на реализацию двойного большинства не первое звено, игра у которого не клеилась, а второе. Этот ход себя оправдал, и Роман Савченко перевел игру в овертайм. В дополнительном периоде Иван Лисутин спас свою команду после броска Романа Старченко с близкого расстояния, когда провал в обороне привел к выходу три в одного, но свою ошибку форвард исправил в серии бросков. Его точная попытка принесла «Барысу» два очка. Эта победа стала для астанчан третьей подряд и шестой в семи последних матчах.

«Югра» – «Ак Барс» 3:4 ОТ
Нестабильные выступления «Югры» породили осторожные слухи о возможной смене тренерского штаба, остававшегося неизменным за время выступлений ханты-мансийцев в КХЛ. К встрече с одним из фаворитов Восточной конференции югорчане пришли на восьмом месте на Востоке и были готовы биться. Большую часть матча хозяева догоняли противника: на шайбу Тима Стэплтона ответил Вели-Матти Савинайнен, а затем гол Данила Файзуллина отыграл Владимир Горбунов. Наконец в начале третьего периода отличился Юнас Андерссон, а «Югра» впервые в матче повела в счете. Удержать результат хозяевам не удалось – за 7:01 до окончания третьего периода атаку казанцев удачно завершил Михаил Варнаков.
Соперники довели дело до овертайма, в котором победу гостям принес Александр Свитов.

Несмотря на проигрыш отметим новичка «Югры» Стивена Диксона, несколько дней назад отчисленного из «Локомотива»: легионер сделал два голевых паса.

«Автомобилист» – «Торпедо» 2:4
Обнаружившаяся в последнее время неспособность екатеринбуржцев регулярно забивать голы (2 шайбы в четырех матчах) может здорово уменьшить шансы «Автомобилиста» на выход в плей-офф. В матче с постепенно прогрессирующими торпедовцами, оборона которых вполне компетентна, уральцы отличились дважды. Однако утверждать, что проблемы их нападения позади, пока преждевременно. Гости уже к восьмой минуте первого периода обеспечили себе преимущество, которое хозяева оказались не способными отыграть – шайбы на счету Владимира ГалузинаМаксима Потапова и Яркко Иммонена.
Один гол в первой двадцатиминутке отыграл Игорь Емелеев, но ситуацию из-под своего контроля нижегородцы не выпустили. Сакари Салминен во втором периоде забил четвертый гол, Антон Лазарев в третьем снова чуть сократил разницу. И «Автомобилист» потерпел пятое поражение подряд.

«Спартак» – «Донбасс» 2:1
«Донбасс» приехал в Сокольники в роли одного из лидеров Запада, имея за плечами четыре победы в четырех последних матчах. У «Спартака» же в последнее время дела шли не так хорошо – три поражения подряд. Все, правда, с разницей в одну шайбу, но сути дела это не меняет. И если к обороне у Фёдора Канарейкина не должно быть больших претензий, то форварды в последнее время особыми подвигами похвастаться не могли. И сегодня нападение «Спартака» тоже забило немного, но этого хватило для победы.

Игра получилась равная: соперники не давали скучать вратарям, создавали приличное число опасных моментов и не брезговали силовой борьбой. Красно-белые добавляли в концовках первого и второго периодов, и если на финише стартового отрезка Мэтт Андерсон угодил в перекладину, то на исходе второго он все-таки вывел хозяев вперед, удачно сыграв на добивании. Майкл Лейтон, совершивший к этому времени несколько серьезных спасений, от досады едва не расколол в щепки свою клюшку.
А в самом начале третьего периода Алексей Крутов сыграл в стиле своего знаменитого отца. Оставшись один против Геннадия Разина, он не побоялся пойти в обыгрыш, легко ушел от защитника, а затем на паузе изящно переиграл голкипера.
– Я когда получил шайбу, то подумал, что с Михаилом Юньковым выхожу два в один, – признался после матча Крутов. – Но потом увидел, что он поехал на смену. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как попытаться обыграть соперника. Попытка – не пытка. Хорошо, что у меня в этом эпизоде все получилось.

А чуть позже Крутов спас команду, приняв на себя бросок кого-то из дончан. После этого Канарейкин взял тайм-аут, дав возможность защитникам и, в особенности, трудившемуся в поте лица Джеффу Глассу хотя бы немного перевести дух. Тридцать секунд помогли и концовку игры спартаковцы провели собранно и достаточно спокойно, частенько огрызаясь в атаке. Вратаря Андрей Назаров снял за две с лишним минуты до сирены, и почти все это время шайба была в зоне хозяев. Один гол Руслан Федотенко отыграл, но большего Гласс гостям сделать не позволил.

Победа позволила «Спартаку» обойти «Лев» и ЦСКА и подняться на шестую строчку в Западной конференции.  

Поделиться