Новости

ЦСКА проиграл, Федоров уже тренируется

9 Октября 2013, 22:33

ЦСКА – «Трактор» 1:3
ЦСКА в нынешнем чемпионате привлекает к себе внимание не столько турнирными подвигами (здесь армейцам, набравшим ровно половину возможных очков, гордиться особо нечем), сколько навалившейся на команду эпидемией травм и продолжающейся селекцией, в результате которой состав совсем недавно пополнили Руслан Зайнуллин, Даниил Марков и Дэвид Немировски. Но если в приглашении Зайнуллина и Маркова логику руководства еще можно понять – все-таки кадровые потери необходимо компенсировать, то появление в составе Немировски, два года не имевшего серьезной игровой практики, вызвало немало недоуменных вопросов. Болельщики в интернете на этот счет поупражнялись в остроумии, объяснения Джона Торчетти на пресс-конференции после матча с «Салаватом Юлаевым», откровенно говоря, не убедили, а генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров предпочел никаких комментариев не давать вовсе. Теперь всем остается только догадываться, какие еще приобретения могут совершить армейцы, если в нынешней ситуации, когда травмированы лидеры ЦСКА Алексей Морозов и Александр Радулов, сам 43-летний Сергей Федоров решит возобновить карьеру, этому уже не придется сильно удивляться.

1z.jpg

Торчетти не стал мариновать Немировски в запасе, и сегодня новобранец ЦСКА с российским паспортом, выступавший за москвичей в сезонах 2005/2006 и 2006/2007 годов, появился в стартовом составе, заняв место в четвертом звене вместе с Зайнуллиным и Федором Федоровым. Времени он получил немного, но из игры не выпадал, активно двигался, а в первом периоде даже сорвал аплодисменты, когда легко обыграл на синей линии Михаила Флягина и угрожал воротам Майкла Гарнетта.

Гости достаточно спокойно получили преимущество в две шайбы. В стартовом отрезке отличился Андрей Костицын, удачно принявший шайбу на пятачке от Дмитрия Рябыкина и с разворота отправивший её по назначению. А едва начался второй период, как успех праздновал Егор Дугин, оказавшийся самым расторопным на добивании. Любопытно, что Дугин не забивал больше месяца, с того самого дня, как стал автором первой шайбы шестого сезона КХЛ, отличившись в матче открытия против «Динамо». Уступая две шайбы, ЦСКА разозлился, и игра надолго переместилась в зону «Трактора». Защита челябинцев не всегда успевала за быстрыми перемещениями соперников, но Гарнетт являл собой образец спокойствия и надежности. Ближе ко второму перерыву он совершил блестящий сэйв, не позволив Сергею Широкову с метра отправить шайбу в пустой угол. Это спасение по достоинству оценил травмированный форвард «Трактора» Евгений Кузнецов, наблюдавший за игрой из ложи прессы и победно поднявший в этот момент два пальца вверх.

2z.jpg

Реальный шанс спасти матч хозяева получили в начале третьего периода, когда Дмитрий Рябыкин излишне жестко сыграл у борта против Дениса Денисова. Оба затем отправились в раздевалки – защитник ЦСКА с окровавленным лицом, а защитник «Трактора» – по решению судей, выписавших нарушителю большой и дисциплинарный до конца игры штраф. В эти пять минут армейцы серьезно потрепали нервы Гарнетту и всей обороне челябинцев, но до поры до времени гости держались. А вот когда в штрафной бокс отправился Алексей Бондарев, Сергею Широкову все же удалось подставить клюшку под бросок Андрея Первышина и лишить челябинского голкипера законного «сухаря». Торчетти в конце встречи снял вратаря, но ошибка Первышина на синей линии перечеркнули усилия армейцев, и Андрей Костицын, не забивавший до этого в семи матчах подряд, без помех оформил дубль.
– Нам нужна была эта победа после серии неудачных матчей, – сказал после игры наставник «Трактора» Валерий Белоусов. – Я просил ребят сыграть очень дисциплинированно. Удаления нас подвели, конечно, но хорошо сыграл Гарнетт.

3z.jpg

– Мы прекрасно знали о неудачной серии соперника и предполагали, что «Трактор» будет серьезно мотивирован, – отметил, в свою очередь, главный тренер ЦСКА. – Но, к сожалению, мы отошли от нашей системы игры, а наше большинство сегодня не работало. Как Денисов? Пока с ним не общался, но предполагаю, что он может пропустить несколько матчей.

Представители армейского клуба на послематчевой пресс-конференции не стали распространяться на предмет возможного возвращения на лед Сергея Федорова, но известно, что один из главных людей в системе ЦСКА уже тренируется.

Владимир Самохин, специально для khl.ru