«Югра» – «Торпедо» 4:3
Хоккеисты «Югры» достаточно серьезно подпортили личную статистику Георгию Гелашвили, до сегодняшнего дня имевшего лучший в лиге коэффициент надежности. Впрочем, надо признать, что претензий к голкиперу нижегородцев можно предъявить по-минимуму: оборона вблизи своих ворот позволяла сопернику делать непозволительно много.

Счет после хорошей комбинации открыл недавно перешедший в «Югру» форвард Стивен Диксон, добавивший заброшенную шайбу к двум голевым передачам, заработанным в первой игре за ханты-мансийцев против «Ак Барса». Через десять минут Юнас Андерссон беспрепятственно выкатился на ворота «Торпедо», всем своим видом показал, что будет отдавать передачу, а сам с неудобной руки протолкнул шайбу между щитков Гелашвили, увеличив преимущество.

Тим Брент достаточно быстро отставание сократил, а во втором периоде Яркко Иммонен и Вячеслав Кулемин за полторы минуты забросили дважды в ворота Алексея Кузнецова. «Торпедо» в эти минуты выглядело явно предпочтительнее, но шайба лучшего бомбардира «Югры» Виталия Ситникова на 39-й минуте позволила хозяевам уйти на второй перерыв при равном счете. В третьем отрезке «Югра» собралась с силами и смогла организовать победный гол: в одной из атак шайба отлетела от клюшки Владимира Горбунова к Кириллу Князеву, и тот броском с пятачка не оставил шансов вратарю.