«Барыс» – «Динамо» Мск 4:3 Б
Встреча началась с ошибки москвичей – Брэндон Боченски, легко обыграв Филиппа Новака, выбежал один на один с Александром Лазушиным, но переиграть его не смог. В последующие два с половиной периода гости не ошибались, по обыкновению слаженно действовали в обороне, не давая раскатиться первым двум ударным звеньям казахстанцев, раз за разом подлавливая соперников на контратаках. В одной из них счет открыл Алексей Цветков, разыграв с Максимом Карповым выход «два в одного».

Артемий Лакиза дальним броском сравнял результат, но гости быстро вышли вперед. В конце второго и начале третьего периодов Мартиньш Карсумс, действовавший при розыгрыше большинства на позиции защитника, дальними бросками заставил капитулировать опытнейшего Виталия Еремеева. Причем в первом случае голкипер отлично видел и момент передачи, и сам бросок, но Карсумс щёлкнул с такой силой, что Еремеев попросту не сумел на него среагировать.

Хозяевам, создавшим за игру считанное число моментов, крыть, казалось, было нечем. Но «Барыс» проявил характер. Команда пошла вперед и заставила гостей нарушать правила. В одном из розыгрышей большинства Роман Савченко вновь пробил Лазушина щелчком от синей линии. А в концовке необъяснимое удаление заработал Новак: потеряв шлем, он продолжил игру. «Барыс» заменил вратаря шестым полевым игроком и сумел перевести игру в овертайм: Николай Антропов «вылез» из угла, переадресовал шайбу на пятачок Дмитрию Упперу, и капитан, стоя спиной к воротам, поразил цель с неудобной руки.

В серии послематчевых бросков командам потребовалось 16 попыток, чтобы определить победителя. Решающая – на счету Дастина Бойда. 

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться