Новости Лиги

«Авангард» серию завершил, «Автомобилист» продолжил. Обзор матчей 10 октября

10 Октября 2013, 20:38

«Авангард» – «Витязь» 3:1
Всю свою горечь и боль, накопившуюся за девять подряд проигранных матчей, омичи, похоже, выплеснули в первом периоде. Игра началась с их ощутимым преимуществом, и со временем это преимущество воплотилось в голы. Трибуны с восторгом встретили первый гол на 15-й минуте, когда Сергей Костицын добил шайбу после броска Дмитрия Сёмина, реализовав тем самым большинство.
Не прошло и полуминуты, как Денис Казионов удвоил счет, но если в этот момент местные болельщики поверили в то, что победа дастся их любимцам без особого труда, то они ошиблись. Напротив, в дальнейшем «Авангард» лишь сбавлял обороты, тогда как «Витязь», в свою очередь, наращивал.

Второй период прошел в равной борьбе, а в третьем гости даже имели некое преимущество, поэтому гол Майка Иггулдена на 48-й минуте казался закономерным. Тем не менее, спасти матч подольчане не смогли. Более того, на 56-й минуте они были пойманы на контратаке, и Александр Пережогин снял напряжение, неизбежно возникшее бы в концовке при более скользком счете.

«Барыс» – «Динамо» Мск 4:3 Б
Встреча началась с ошибки москвичей – Брэндон Боченски, легко обыграв Филиппа Новака, выбежал один на один с Александром Лазушиным, но переиграть его не смог. В последующие два с половиной периода гости не ошибались, по обыкновению слаженно действовали в обороне, не давая раскатиться первым двум ударным звеньям казахстанцев, раз за разом подлавливая соперников на контратаках. В одной из них счет открыл Алексей Цветков, разыграв с Максимом Карповым выход «два в одного».

Артемий Лакиза дальним броском сравнял результат, но гости быстро вышли вперед. В конце второго и начале третьего периодов Мартиньш Карсумс, действовавший при розыгрыше большинства на позиции защитника, дальними бросками заставил капитулировать опытнейшего Виталия Еремеева. Причем в первом случае голкипер отлично видел и момент передачи, и сам бросок, но Карсумс щёлкнул с такой силой, что Еремеев попросту не сумел на него среагировать.

Хозяевам, создавшим за игру считанное число моментов, крыть, казалось, было нечем. Но «Барыс» проявил характер. Команда пошла вперед и заставила гостей нарушать правила. В одном из розыгрышей большинства Роман Савченко вновь пробил Лазушина щелчком от синей линии. А в концовке необъяснимое удаление заработал Новак: потеряв шлем, он продолжил игру. «Барыс» заменил вратаря шестым полевым игроком и сумел перевести игру в овертайм: Николай Антропов «вылез» из угла, переадресовал шайбу на пятачок Дмитрию Упперу, и капитан, стоя спиной к воротам, поразил цель с неудобной руки.

В серии послематчевых бросков командам потребовалось 16 попыток, чтобы определить победителя. Решающая – на счету Дастина Бойда

 «Югра» – «Торпедо» 4:3
Хоккеисты «Югры» достаточно серьезно подпортили личную статистику Георгию Гелашвили, до сегодняшнего дня имевшего лучший в лиге коэффициент надежности. Впрочем, надо признать, что претензий к голкиперу нижегородцев можно предъявить по-минимуму: оборона вблизи своих ворот позволяла сопернику делать непозволительно много.

Счет после хорошей комбинации открыл недавно перешедший в «Югру» форвард Стивен Диксон, добавивший заброшенную шайбу к двум голевым передачам, заработанным в первой игре за ханты-мансийцев против «Ак Барса». Через десять минут Юнас Андерссон беспрепятственно выкатился на ворота «Торпедо», всем своим видом показал, что будет отдавать передачу, а сам с неудобной руки протолкнул шайбу между щитков Гелашвили, увеличив преимущество.

Тим Брент достаточно быстро отставание сократил, а во втором периоде Яркко Иммонен и Вячеслав Кулемин за полторы минуты забросили дважды в ворота Алексея Кузнецова. «Торпедо» в эти минуты выглядело явно предпочтительнее, но шайба лучшего бомбардира югорчан Виталия Ситникова на 39-й минуте позволила хозяевам уйти на второй перерыв при равном счете. В третьем отрезке «Югра» собралась с силами и смогла организовать победный гол: в одной из атак шайба отлетела от клюшки Владимира Горбунова к Кириллу Князеву, и тот броском с пятачка не оставил шансов вратарю. 

«Автомобилист» – «Ак Барс» 2:3 Б
Один из соперников выиграл пять матчей из последних шести, второй имеет действующую серию из пяти проигрышей. Такое сочетание должно предполагать не слишком острое соперничество во встрече. Однако екатеринбуржцы продемонстрировали отменную готовность к встрече с одним из лидеров Востока, целые отрезки матча проводили с ощутимым преимуществом и при более благоприятном раскладе имели шансы выиграть в основное время. Между голами Александра Стрельцова и Тима Стэплтона состоялся кулачный поединок Евгения Медведева и Евгения Рыбницкого. В конце второго периода результативный защитник казанцев Шон Хешка, использовав большинство, вывел гостей вперед. Хозяева сравняли счет также благодаря голу защитника – отличился Само Леписте, а в самой концовке третьей двадцатиминутки хозяева получили численное преимущество и едва не вырвали победу. 

В итоге победитель выявлялся в серии послематчевых бросков. У «Ак Барса» две попытки реализовал Стэплтон, у «Автомобилиста» – одну Филипп Толузаков. И екатеринбуржцы не сумели прервать свою затянувшуюся серию поражений. 

Поделиться