СКА – «Металлург» Новокузнецк 4:1
В третьем матче домашней серии лидер регулярного чемпионата наконец-то одержал полноценную победу. Символично, что противостояла ему команда из противоположной части турнирной таблицы: новокузнецкий «Металлург» после победы «Авангарда» над «Витязем» является единоличным аутсайдером.

Начали армейцы как всегда лихо: на третьей минуте отличился Алексей Семёнов. Если бы не вратарь «Кузни» Никита Ложкин, отразивший несколько опасных бросков, в том числе два выхода один на один, счет мог быть крупным уже к началу второго периода.

На лёд после четырехматчевого простоя, вызванного травмой в матче с «Витязем», вернулся Илья Ковальчук. Капитан СКА, заняв место в тройке с Алексеем Поникаровским и Вадимом Шипачёвым, усилил атакующую мощь активными действиями: записал в актив две голевые передачи и нанес пять бросков в створ.
Ложкин оказался бессилен к концу второй двадцатиминутки. Гости раз за разом стали удаляться, и Кевин Даллммэн вместе с Тони Мортенссоном в большинстве своей активностью на пятачке помогли увеличить счет до 3:0.
На 40-й минуте армейцы остались втроем, и в начале третьего периода, когда на площадку вернулся четвертый игрок, пропустили шайбу от Анселя Галимова. Точку в матче дальним броском от синей линии поставил Дмитрий Калинин.

«Металлург» потерпел двенадцатое поражение подряд.