«Динамо» Минск – «Спартак» 3:1
Матч равных соперников, играющих с явной оглядкой на оборону, вряд ли предполагал результативность в атаке. Так и вышло: вязкий тягучий хоккей выявил победителя в начале третьего периода, когда гости допустили две роковые ошибки.

Для «Спартака» встреча началась крайне неожиданно – Збынек Иргл в меньшинстве не побоялся попереть «носорогом» на Дерон Куинта, и, продавив его, открыл счет. Отыгрались красно-белые на 16-й минуте: Том Ванделль при розыгрыше большинства подкрался к дальней штанге и замкнул пас Мэтта Андерсона.

На протяжении второго отрезка команды осторожничали сверх меры, заставив немного заскучать, вновь, после небольшого перерыва, начавшую заполняться «Минск-Арену». Такой же игра обещала быть и в третьем периоде, но гости вновь пропустили, будучи в большинстве. Защитник Андрей Сергеев так увлекся атакой, что при потере не успел вернуться, и Алексей Ефименко точным броском завершил выход «три в одного». А спустя четыре минуты минчане вновь после ошибки спартаковцев выкатились «три в два» и Александр Матерухин довел преимущество до двух шайб.

Гости предприняли отчаянные попытки отыграться, но контраргументов у подопечных Федора Канарейкина не нашлось. 

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться