«Авангард» – «Торпедо» 5:1
Окрылённые первой победой в последних десяти матчах омичи выглядели уверенными в себе. Пропустив в большинстве, «Авангард» не думал расклеиваться, как это было в предыдущих встречах. Во многом на успех хозяев повлияла игра пришедшего на помощь опытного Андрея Мезина, успевшего соскучиться по большому хоккею – ветеран не раз выручал команду в непростых ситуациях. Еще одним заметным изменением стало отсутствие Томаша Заборски. Вполне вероятно, что часто практикующий воспитательные меры Милош Ржига, применил их к соотечественнику. Отметим, что статистика по очкам у Заборски не самая плохая – 7 (4+3). А вот показатель полезности («-12») – худший в лиге.

Переломный момент наступил во втором периоде. На 30-й минуте Александр Попов подкараулил отскок на пятачке, а затем Роман Бердников после выигранного вбрасывания и скидки Сергея Калинина нанес точный бросок в дальний угол.

«Торпедо» побежало отыгрываться и принялось ошибаться. Михаил Григорьев столкнулся с вышедшим на перехват шайбы Георгием Гелашвили, Кваша обокрал обоих, и отпасовал шайбу Андрею Иванову, поразившему пустые ворота.

На 58-й минуте у хозяев был удалён Сергей Костицын. «Торпедо» заменило Гелашвили на полевого игрока, и при действиях «6 на 4» имело несколько неплохих моментов, но омичей выручил Мезин. В концовке Иванов (броском в пустые ворота) и Попов окончательно добили нижегородцев.