«Барыс» – «Ак Барс» 0:5
Во встрече лидеров Восточной конференции яркой борьбы не получилось. Казанцы, как и проводившие предыдущую встречу с астанчанами динамовцы, по рукам и ногам связали лидеров атак хозяев, но, в отличие от бело-голубых, спокойно и уверенно довели матч до победы.

Игру «Барыса» не назовешь иначе, как спадом: с трудом обыгран «Витязь», чудом спасен практически проигранный матча с «Динамо», а на «Ак Барсе» силы закончились. Хозяева много ошибались и пропускали логичные голы.

Первым у гостей за дело взялся Янне Песонен, добивший шайбу после броска Ильи Никулина. В начале второго периода Михаил Варнаков удвоил преимущество, а на 37-й минуте контратака гостей завершилась третьим голом: Томаш Винцоур добил бросок Александра Бурмистрова. Потерявшего из вида шайбу Ари Ахонена заменили на Павла Полуэктова, но молодой вратарь серьезно повлиять на ход встречи уже не мог.

Ситуацию хорошим эмоциональным всплеском решил переломить Джош Грэттон. Не долго думая, он налетел на Александра Свитова, по-настоящему дравшегося в последний раз два года назад. Но 15-й номер «Ак Барса» словно только этого и ждал: серией прямых ударов он рассек Грэттону лицо и отправил его в нокаут.

В третьем периоде хозяева совсем скисли и пропустили еще две шайбы – Алексей Терещенко и Евгений Медведев довели счёт до крупного.
К чести хозяев, они всё-таки нашли в себе силы устроить штурм, дабы забить гол престижа. Этим поправили себе статистику бросков с неприличной до приемлемой, но пробить Константина Барулина так и не смогли. 

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться