Новости Лиги

Разгром в Астане и окрыленный «Авангард». Обзор матчей 12 октября

12 Октября 2013, 17:58

«Авангард» – «Торпедо» 5:1
Окрылённые первой победой в последних десяти матчах омичи выглядели уверенными в себе. Во многом на успех хозяев повлияла игра пришедшего на помощь опытного Андрея Мезина, успевшего соскучиться по большому хоккею. Еще одним заметным изменением стало отсутствие Томаша Заборски. Вполне вероятно, что часто практикующий воспитательные меры Милош Ржига, применил их к соотечественнику. Отметим, что статистика по очкам у Заборски не самая плохая – 7 (4+3), а вот показатель полезности («-12») – худший в лиге.
Переломный момент наступил во втором периоде. На 30-й минуте Александр Попов подкараулил отскок на пятачке, а затем Роман Бердников после выигранного вбрасывания и скидки Сергея Калинина нанес точный бросок в дальний угол.
Нижегородцы побежали отыгрываться и принялись ошибаться. Михаил Григорьев столкнулся с вышедшим на перехват шайбы Георгием ГелашвилиОлег Кваша обокрал обоих и отпасовал Андрею Иванову, поразившему пустые ворота.

На 58-й минуте у хозяев был удалён Сергей Костицын. Торпедовцы заменили Гелашвили на полевого игрока, и при действиях «6 на 4» создали несколько опасных моментов, но омичей выручил Мезин. В концовке Иванов (броском в пустые ворота) и Попов добили нижегородцев.

«Барыс» – «Ак Барс» 0:5
Во встрече лидеров Восточной конференции яркой борьбы не получилось. Казанцы, как и проводившие предыдущую встречу с астанчанами динамовцы, по рукам и ногам связали лидеров атак хозяев, но, в отличие от бело-голубых, спокойно и уверенно довели матч до победы.
Игру «Барыса» не назовешь иначе, как спадом: с трудом обыгран «Витязь», чудом спасен практически проигранный матча с «Динамо», а на «Ак Барсе» силы закончились. Хозяева много ошибались и пропускали логичные голы.

Первым у гостей за дело взялся Янне Песонен, добивший шайбу после броска Ильи Никулина. В начале второго периода Михаил Варнаков удвоил преимущество, а на 37-й минуте контратака гостей завершилась третьим голом: Томаш Винцоур добил бросок Александра Бурмистрова. Потерявшего из вида шайбу Ари Ахонена заменили на Павла Полуэктова, но молодой вратарь серьезно повлиять на ход встречи уже не мог.
Ситуацию хорошим эмоциональным всплеском решил переломить Джош Грэттон. Не долго думая, он налетел на Александра Свитова, по-настоящему дравшегося в последний раз два года назад. Но 15-й номер «Ак Барса» словно только этого и ждал: серией прямых ударов он рассек Грэттону лицо и отправил его в нокаут.
В третьем периоде хозяева совсем скисли и пропустили еще две шайбы – Алексей Терещенко и Евгений Медведев довели счёт до крупного.

К чести хозяев, они всё-таки нашли в себе силы устроить штурм, дабы забить гол престижа. Этим поправили себе статистику бросков с неприличной до приемлемой, но пробить Константина Барулина так и не смогли.

«Югра» – «Витязь» 3:1
Ключевыми в победе югорчан стали игра в большинстве и уверенные действия голкипера Алексея Кузнецова, отразившего 31 бросок. Счет на 6-й минуте открыл Кирилл Князев, в конце первого периода Антон Крысанов в большинстве удвоил преимущество.
Максим Рыбин в сутолоке у ворот отыграл одну шайбу. Чуть позже гости чуть не лишились одного из своих лидеров – Рыбин столкнулся партнёром по команде Джошем Хенннеси, долго лежал на льду, но всё-таки сумел продолжить встречу.

На 35-й минуте Марек Трончински броском от синей линии пи розыгрыше «лишнего» довел разрыв до двух шайб, после чего хозяева спокойно довели дело до победы.

«Автомобилист» – «Динамо» Мск 2:4
Динамовцы не без приключений добирались из Астаны до Екатеринбурга. Из-за плохих погодных условий они сначала приземлились в Челябинске, а затем долгое время кружили в воздухе над аэропортом Кольцово, ожидая разрешения на посадку. Но дорожные неурядицы не выбили из колеи команду Олега Знарока, одержавшую победу над одним из аутсайдеров чемпионата.
Гости в первом периоде дважды пробили Якуба Коваржа, но уральцы во втором периоде нашли в себе силы сравнять счет. Первый гол забил после хорошей диагональной передачи Федора Малыхина Артём Чернов, а на 29-й минуте Тобиас Виклунд хлёстким щелчком заставил Александра Лазушина вынимать шайбу из сетки.

В отличие от матча в Астане, концовку встречи в Екатеринбурге чемпионы провели максимально собранно и отличились еще дважды. Уступая 2:4, хозяева приуныли и потерпели седьмое поражение подряд. 

Поделиться