«Динамо» Рига – «Металлург» Магнитогорск 3:2 ОТ   
62 минуты и 54 секунды противостояния проходили на высочайших скоростях и сменявших друг друга атаках. Чего стоят только четыре чистых выхода «один в ноль», не один из которых, правда, не был реализован.

Гости по сложившейся тенденции преуспели в розыгрыше большинства – неудивительно, что это сделали лучший снайпер лиги Данис Зарипов и один из лучших бомбардиров Сергей Мозякин, отличившиеся после взаимных передач.
Другие звенья сталеваров вновь не дотянули до лидеров, и к середине встречи магнитогорцы, проводившие четвертую выездную игру и вовсе начали проседать в физике, хоть изо всех сил старались не сбавлять темпа. Как результат – двукратное превосходство хозяев по броскам после двух периодов.

Удача в третьей двадцатиминутке должна была улыбнуться рижанам за старания, и она это сделала: Марцел Хосса дальним броском в большинстве сократил отставание (хотя при повторе было видно, что шайба влетела от конька Сандиса Озолиньша). А затем Кристапс Сотниекс замкнул пас все того же Хоссы. Помимо голов и передач, словак весь матч носился по площадке, отрабатывая в обороне. Именно он первым вернулся назад, и отобрал шайбу у вышедшего со скамейки оштрафованных и убежавшего один на один Владимира Малиновского, сохранив счет 0:2, после которого «Динамо» сумело отыграться.

Победный гол в овертайме забил Виталий Павлов. Обессилившие гости не смогли вывести шайбу из зоны, и после атаки вторым темпом Павлов оказался напротив Василия Кошечкина. Высокорослый голкипер, отразив первый бросок, застыл в углу, хотя маневр Виталия был очевиден: он проехал за воротами и завез шайбу в угол с противоположной стороны.