«Автомобилист» – «Витязь» 2:1 Б
Ситуация, когда в большом хоккейном чемпионате одна команда является худшей и по реализации большинства, и по «убийству» меньшинства, встречается нечасто. Но именно таков сейчас «Витязь». Команда Юрия Леонова катастрофически неудачно играет в неравных составах и вполне логично, что ее результаты не впечатляют. Для достижения поставленной руководством цели – выхода в плей-офф – подольчанам необходимо как можно скорее улучшать качество игры в неравных составах.

Екатеринбуржцы подошли к этой встрече с безрадостной серией из семи поражений. У «Витязя» ситуация была лучше, но не намного – одна победа в последних семи играх. Обе команды занимали предпоследние места в своих конференциях. Хоккей в их исполнении получился напряженным. Счет открыл Сергей Тополь, удачно подкорректировавший бросок Якова Селезнёва. На 17-й минуте результат сравнял Фёдор Малыхин, этот гол гости пропустили в меньшинстве. Больше заброшенных шайб в основное и дополнительное время зрители не увидели.

В серии послематчевых бросков результативной оказалась единственная попытка: проводивший второй матч за «Автомобилист» канадский нападающий Энтони Стюарт переиграл Ивана Лисутина и прервал безвыигрышную серию уральцев.