«Барыс» – «Торпедо» 4:2
Соперники подошли к встрече максимально мотивированными: нижегородцы в трёх матчах выездной серии победили лишь однажды, «Барыс» в предыдущей встрече по всем статьям уступил «Ак Барсу» 0:5 и лишился первой строчки на Востоке.

Лидирующие по среднему количеству голов в лиге хозяева начали матч с явной оглядкой на оборону, и только к концу периода принялись все чаще засиживаться в зоне гостей. Счет открыл Брэндон Боченски: выкатившись из-за ворот, он нашёл брешь в ближнем углу между Виталием Ковалем и штангой.

Во втором периоде защитник «Торпедо» Евгений Белохвостиков ошибся за воротами, отдав шайбу Алексею Анциферову, тот перевел её Фёдору Полищуку на пятачок, и счёт стал 2:0. Гости отыгрались спустя 46 секунд – Юусо Хиетанен сократил отставание точным кистевым броском.
В одной из атак астанчан в третьем периоде шайба отскочила к Артемию Лакизе, и очень удачно легла на крюк его клюшки, в результате чего с первой космической скоростью вонзилась в верхний угол ворот. Торпедовцы вновь быстро отыгралось – Яркко Иммонен в большинстве с пятачка переправил пас из-за ворот от Сакари Салминена.

Любопытный эпизод произошёл в концовке: Найджел Доус забивал четвертый гол, но за секунду до этого шайба выпала на лёд из заградительной сетки, куда попала ранее. По правилам такой гол засчитывать было нельзя, и судьи поступили в точности с требованием хоккейного закона. Но «Барыс» забил чуть позже: Дастин Бойд при игре «5 на 6» убежал «один в ноль» с пустыми воротами и подвёл итог встречи.