«Металлург» Магнитогорск – «Атлант» 4:3
Магнитогорский «Металлург» пока не проигрывает дома. Очередной жертвой сталеваров стал «Атлант».
Счёт на пятой минуте открыли гости, отличился Максим Великов, что, безусловно, является для него большим достижением. Защитник, в чьих задачах забрасывание шайб далеко не на первом месте, забивал в последний раз два с половиной года назад в плей-офф 2010/2011. К слову, с тех пор Максим провел всего 33 матча, серьёзная травма и долгое возвращение на лёд помешали сыграть больше.
«Металлург» довольно быстро отыгрался и вышел вперед: в который раз индивидуальное мастерство проявили Сергей Мозякин и Данис Зарипов.

Один из ключевых моментов встречи произошел во втором периоде: Евгений Артюхин был наказан двойным малым штрафом за задержку клюшкой (всего сегодня на его счету два нарушения и 16 штрафных минут). Гости долгое время успешно убивали штрафное время, а когда до выхода Артюхина оставалось секунд 20, зачем-то пошли в атаку, за что и поплатились. Данис Зарипов организовал молниеносное контрнаступление и подключившийся Ринат Ибрагимов довёл преимущество до двух шайб.
36 секунд спустя мытищинцы забили ответный гол: Сергей Шмелёв нашёл на дальней штанге Игоря Радулова, и тот замкнул пас. Еще одну шайбу гостям удалось забросить за 17 секунд до сирены, но к тому времени на табло горели цифры 4:2 – четвёртый гол «Магнитки» и свой первый в КХЛ забил Владислав Каменев.

Данис Зарипов заработал в матче 3 (1+2) очка и обогнал своего партнера Сергея Мозякина в гонке бомбардиров лиги. 

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться